Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
21.09.2011 21:16 437
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Американцы начали подготовку к высадке на астероид

Все вы конечно же в курсе, что в сторону нашей планеты летит огромный астероид, и существует большая вероятность того, что он может попасть в Землю. Последствия данной катастрофы очень трудно предугадать, однако понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. В связи с этим, ученые различных стран пытаются найти решения по ликвидации астероида, изменении его траектории.

Американские ученые начали вести разработки по подготовки высадки астронавтов на поверхность злосчастного астероида. Как планируется, высадка будет осуществлена чуть меньше, чем через 5 лет, в 2015 году. Такое заявление выдвинули члены космического ведомства США — НАСА.

Подготовка астронавтов ведется в подводной лаборатории близ Флориды. Это объясняется тем, что у на поверхности астероида практически нет гравитации. Поэтому астронавты должны пройти серьезную подготовку по способам удержания на этом астероиде. Перед учеными также стоит задача о создании специальных якорных систем и других устройств, позволяющих удерживаться в любых зонах, лишенных гравитации.

Группу астронавтов возглавит Шеннон Уолкер, которая в прошлом году провела почти 6 месяцев на борту Международной космической станции. Сейчас они упорно трудятся, как я уже сказал в подводной лаборатории на глубине в 19 метров, эти условия достаточно удачно имитирует те, с которыми можно столкнуться на астероиде.

Не знаю, плодотворен ли будет этот труд, но проблему возникшую перед всем человечеством, нужно решать немедленно. Хорошо, что какие-то попытки уже совершаются, создаются теории, выдвигаются гипотезы. Хотелось бы и каких-то практических результатов. Ну, что ж, поживем — увидим!

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Екатерина Николаевна

    Да уж. оптимистичненько так))))

  2. Сергей Викторович

    Посмотрим, что из этого выйдет. ❗

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте