Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
01.06.2012 9:08 376
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Астрономам не удалось пообщаться с инопланетянами

Здравствуйте! Во-первых, хочу поздравить всех с долгожданным  приходом лета! Думаю, оно будет теплым, светлым, и нам не помешают ни грозы, ни дожди. Во-вторых, сегодня я расскажу об исследованиях, в ходе которых ученые применили так называемый метод радиоинтерферометрии со сверхдлинной базой (РСДБ) для поиска внеземного разума. О том, как же искали инопланетян и чего от этого добились, я расскажу поподробнее.

Данный метод заключается в наблюдении космических объектов сразу несколькими телескопами, после чего уже полученные данные обрабатываются специальными прибором – интерферометром.

Интерферометр — измерительный прибор, принцип действия которого основан на явлении интерференции. Принцип действия интерферометра заключается в следующем: пучок электромагнитного излучения (света, радиоволн и т. п.) с помощью того или иного устройства пространственно разделяется на два или большее количество когерентных пучков. Каждый из пучков проходит различные оптические пути и возвращается на экран, создавая интерференционную картину, по которой можно установить смещение фаз пучков.

Основной задачей астрономов было наблюдение за системой звезды-карлика Gliese 581, которая находится от Земли на расстоянии в 20 световых лет в созвездии Весы.

Ученые утверждают, что данный метод очень надежен, и приборы ошибаться не могут, но никакого результата эти разработки не привели. Никаких сигналов астрономы не обнаружили, хотя в этой система есть одна планета, благодаря парниковому эффекту, на которой может быть вода.

Вот такие новости. Внеземные цивилизации до сих пор не были обнаружены. Но поиски идут и будут идти и идти.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте