Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
20.02.2013 21:14 394
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation

Не секрет, что все любят деньги. Может быть, вы не любите? Нет? А вы? И вы, значит, любите. Вот! Все любят деньги.

Но наверно приятнее всего в руках держать денежку, заработанную своим честным трудом. Кстати, сейчас можно очень хорошо сыграть на науке. Умеете что-то делать – химичить, физичить или математить — всегда для вас найдется уютное место, где можно хорошенько заработать.

К чему все это я пишу? Интернет-предприниматели Юрий Мильнер, Марк Цукерберг и Сергей Брин объявили о создании крупнейшей в мире премии в области биомедицины и наук о жизни «Breakthrough Prize».

На данное время общий призовой фонд составляет 33 миллиона долларов, которые между собой поделят 11 человек. Их имена, кстати, уже известны и опубликованы.

Это: Синъя Яманака, лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии 2012 года; Ханс Клеверс, открывший механизм работы сигнального пути Wnt; нейробиолог Корнелия Бэргман; генетик Дэвид Больтштейн; онколог Льюис Кэнтли; специалист по теломерам Тития де Ланже; онколог Наполеон Феррара; один из руководителей проекта «Геном человека» Эрик Лэндер; онколог Чарльз Сойерс, его коллеги Берт Фогельштейн и Роберт Вайнберг.

«Breakthrough Prize» многим напоминает ранее созданную Юрием Мильнером премию «Breakthrough Prize» за достижения в области физики. Об этом прошлым летом писал Алексей Игоревич.

8f9a4ad86336a6f7dca7650eeb8a6dc3

Известно, что Мильнер окончил физический факультет МГУ по специальности «теоретическая физика». Но с 1990 года он занимается предпринимательской деятельностью. Недавно, кстати, совместно с основателем Microsoft Биллом Гейтсом Мильнер вложил большую сумму в компанию Foundation Medicine, которая занимается диагностикой раковых заболеваний.

Так что, друзья, дерзайте! Удача может подвернуться каждому. Авось вы откроете какую-нибудь бактерию, беспощадно поедающую раковые клетки, или эликсир, избавляющий от старости, так вам за это еще и три миллиона долларов дадут. Все может быть!

neudoff.net

1 комментарий

  1. Алексей Игоревич

    Здорово, что хоть кто-то из сильных мира сего реально старается поощрить труд ученых. Мильнер — красавчик!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте