Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
24.10.2012 11:00 356
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Британия перешла на цифру

Дорогие друзья! В поисках темы для сегодняшнего поста я облазил кучу сайтов, перечитал множество блогов, даже покопался в нескольких газетах. Ну и в конце концов я остановился на вот такой новости. Оказывается, друзья, что сегодня Великобритания полностью перешла на цифровое телевидение. Давайте ее с эти и поздравим!

Вчера вечером, в половину двенадцатого по местному времени, все аналоговые телеканалы, которые работали до сего, были отключены, навсегда и безвозвратно. С этой минуты на территории Соединенного Королевства стало вещать только цифровое телевидение.

Модернизация телевещания началась еще в далеком 2006 году. С тех пор к цифре было подключено почти 99% британцев. Денег, скажу честно, затрачено было на этот проект немало – более 630 миллионов фунтов, а это, на секундочку, около 31 миллиарда российских рублей. Хотя правительство Великобритании считает, что потраченные средства быстро окупятся. Потому что освободившиеся частоты, которые ранее занимали аналоговые телеканалы, могут быть проданы мобильным операторам для мобильной связи или беспроводного интернета.

Прибыль от этого составит по первым оценкам около 5 миллиардов фунтов, что в рублях … даже страшно и сказать … почти 250 миллиардов рублей.

Специально для лишенных интеллекта, а также тех, у кого руки не дошли пощелкать по кнопкам, или для тех, кто просто не разобрался, как перенастроить свой телек, создана горячая линия, где дозвонившимся с любезностью ответят на все их вопросы.

Напомню, что в Российской Федерации тоже идет процесс, так сказать, оцифровки телевещания. Предположительно такого результата мы сможем добиться уже через несколько лет, в 2014-2015 годах. Вот тогда и посмотрим, каково оно!

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Сергей Викторович

    У нас половину денег оцифруют к себе в корман, а остальное потратят на не профессиональных рабочих. Выключат аналоговые каналы, и скажут населению, что дальше делайте сами.

    Это ведь made in Russia.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте