Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
05.02.2011 18:19 402
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Частица способная путешествовать во времени

В результате экспериментов проводимых на самом большом ускорителе элементарных частиц в мире — Большом адроном коллайдере — был получен ряд любопытных результатов, подтверждены некоторые гипотезы, часть поставленных ранее вопросов получила ответ, но так же возникли и новые. Напомню, что одной из основных целей работ ЦЕРНа является поиск частицы Бога — бозона Хиггса, частицы, которая отвечает за существование массы всех объектов во вселенной.

Параллельно с экспериментами активно ведутся и теоретические исследования, результатом одного из которых является предсказание существования частиц способных путешествовать во времени. Авторами этой работы явились Чиу Ман Хо и Томас Вейлер из университета Вандербильта.

«По теории» в результате столкновения ускоренных частиц, кроме обычных бозонов Хиггса, должны рождаться и так называемые синглетные бозоны Хиггса. Эти частицы должны обладать одним любопытным свойством, по теории Хо и Вейлера, они могут прыгать в пятое измерение, где они могут свободно перемещаться вперед и назад во времени. Проверкой существования такого рода частиц будет их возникновение до столкновения (!), которое должно их породить.

Теория Хо и Вейлера бызируется на М-теории, которая предполагает что вместо привычных нам трех пространственных измерений и одного временного на самом деле существует 10 или даже 11 измерений, но они свернуты и никак не проявляют себя в макромире.

Вейлер отмечает отсутствие парадоксов связанных с путешествиями во времени, потому как макрообъекты мы таким образом переправлять не сможем. Но как отмечает ученый, научившись ставить на поток производство синглетных бозонов Хиггса, мы можем разработать технологию, которая позволит отправлять сообщения сквозь время. Ну а к каким парадоксам это может привести, пока не известно.

 

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте