Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
27.11.2010 18:20 294
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
68 Сергей Викторович

Человек — рыба

Приветствую вас дорогие читатели. Сегодня расскажу про одну очень интересную разработку одного человека. Наверняка многие из вас знают, что люди, которые увлекаются дайвингом, сегодня могут нырять не глубже чем на 70 метров. Но и эта глубина является опасной для человека, хотя были такие «уникальные специалисты», которые совершали нереальное.

Южноафриканский дайвер Нуну Гомез в 2005 году погрузился на глубину 318 метров всего за 14 минут! А вот с подъемом было все гораздо сложнее. С глубины 318 метров он всплывал в течении 12 часов, потратив при этом 35 баллонов сжатого воздуха. Представляете на сколько это много? 450 литров сжатого воздуха!

Однако, наука не стоит на месте. Уникальный гидрокостюм, в котором можно будет погружаться на большие глубины, при этом не испытывая никакого дискомфорта! Этот костюм разработал американский естествоиспытатель Арнольд Ланде, который раньше был кардиохирургом. А что самое интересное, Арнольду Ланде сейчас 79 лет! Он запатентовал систему для дыхания специальным «жидким воздухом». Данный раствор будет обогащен молекулами кислорода. Предполагается, что легкие, нос и рот ныряльщика будут заполнены этой жидкостью, а выработанный в процессе газообмена углекислый газ будет забираться прямо из центральной вены, это означает, что процесс «вдох-выдох» полностью исключается!

Дыхательная система готова впитывать очень много кислорода, если подать его именно так, то мы исключаем проблемы рвотного рефлекса и необходимость бороться с давлением воды. При этом ощущения человека не будут отличаться от обыкновенного дыхания на земле.

Такой способ дыхания исключает декомпрессионный синдром. Просто при резком подъеме, даже с небольшой глубины, растворенный в крови газ начинает как бы «закипать» образовывая пузырьки, которые могут закупорить кровеносные сосуды и привести к смерти.

Жидкость для дыхания будет создана на основе перфторуглеродов, в которых можно растворить огромное количество газа. Система «выдоха» представляет своеобразный «жаберный» механизм, т.е. в ногу имплантируется устройство для фильтрации и отсечения углекислого газа из крови в бедренной вене.

Идею такого дыхания кардиохирург позаимствовал у неонатологов, которые используют подобную технологию уже давно, порядка 20 лет. Дело в том, что у недоношенных младенцев, легочная ткань к рождению еще до конца не сформирована, поэтому дыхательную систему насыщают кислородосодержащим раствором!

Вот такая оригинальная разработка! Ведь иногда, специалистам требуется спуститься на большую глубину для проведения спасательных или ремонтных работ, но к сожалению без специальной техники раньше это сделать не могли. Думаю в скором времени эта проблема разрешится!

neudoff.net

1 комментарий

  1. Алексей Игоревич

    Шикарная штука! Только не охота чтобы тебе вспарывали бедро из-за возможности погрузится на большую глубину.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте