Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
15.01.2011 15:13 413 4
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Через 4 года по Земле будут бродить мамонты

Как быстро летит время, кажется, еще недавно мы только появились на свет, а уже покоряем высоты пирамиды человеческих потребностей, кажется, только недавно выпустили первую ЭВМ и Эйнштейн преподнес миру Теорию относительности. Да, хоть все это и было давно, время пролетело незаметно.

Когда-то на нашей планете жили такие красивые животные, как мамонты. Но злостный Ледниковый период не дал им жизни, и мамонты вымерли. Было это каких-то 10 тысяч лет назад. По планетарным меркам, довольно, мало. По мнению большинства учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники Верхнего Палеолита. Но есть и другие версии — согласно другой точке зрения, процесс вымирания начался до появления людей на соответствующих территориях. И таким образом, точных данных нет. Типичная ситуация во многих научных вопросах.

Японцы сделали очень серьезное заявление. Они собираются возродить мамонтов, и что самое главное — в течение четырех лет. Такие эксперименты стали возможны, в результате усовершенствования техники и существенного развития клонирования. За выполнение данного проекта примется профессор Киотского университета Акира Иритани.

Напомню, что около 10 лет назад подобные испытания по воскрешению мамонтов уже проводились. Но все было безуспешно, и проект провалился. Из сохранившихся клеток, найденных в Сибири, извлекали ядра, и хотели их размножать. Ничего не получилось, т.к. клетки были мертвы, и ядра больше не функционировали. Путь был правильный, и можно было предполагать, что все получится, но нет.

В 2008 году ученым удалось клонировать мышь, которая была заморожена более 16 лет. Рассматривая успехи ученых, Иритани желает провести собственные эксперименты, и полностью уверен, что его проект будет закончен успешно. Однако, легко можно сравнить — мышь, замороженная на 16 лет и мамонт, замороженный на несколько тысяч лет, и даже больше.

Эксперименты, запланированные Акирой Иритани весьма естественны и даже где-то просты. Самым сложным для ученых будет — поиск здоровых ядер умершего животного и их выделение. После, по словам исследователей, эти ядра будут помещены в яйцеклетку самки африканского слона. И до зачатия плода пройдет примерно два года, после слониха будет его вынашивать еще около двух лет. Таким образом, ученые надеются, что через четыре года «суррогатная мать» явит на свет здорового детеныша — молодого мамонтенка.

Акира Иритани рассчитывает на успех, и говорит, что главное для успешного эксперимента — найти хорошие образцы мягких тканей мамонтов. Для этого исследователь собирается летом этого года посетить Сибирь, чтобы начать поиски.

Что скажите по этому поводу? Лично я очень рад. В последнее время мир науки меня очень радует, появляется много очень интересных и важных открытий, есть чем похвастаться и России. Было бы здорово, если бы на нашей планете снова появились эти удивительные животные. Я бы с удовольствием посмотрел на этого зверька, возможно — Восьмое Чудо Света.

neudoff.net

Комментариев: 4

  1. Михаил Игоревич

    ❗ Ага, или вместо собаки … ❗

  2. Алексей Игоревич

    Как появятся, я себе обязательно одного или двух вместо хомячка заведу…

  3. Алекс_Юстусус))

    Отличненько, у сафари появится конкурент — охота на мамонтов

  4. Сергей Викторович

    Да, судя по картинкам, прикольные зверьки были, но возможно, все еще будет ❗

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте