Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
11.03.2011 17:37 231
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Электричество из влажного воздуха

В полку альтернативных источников энергии прибыло. На съезде Американского химического общества, который прошел на прошлой неделе в Бостоне, бразильский ученый Фернандо Галембек предложил оригинальный способ получения электрической энергии из влажного воздуха.

Дело в том, что некоторые компоненты пыла, а именно кремнезём и фосфат алюминия во влажной среде приобретает электрический заряд, величина которого тем больше чем больше влажность окружающей среды. Тесты, которые проводились с металлами разделенными изолятором дали любопытные результаты: такого рода конденсатор начинает заряжаться, если его обдувать насыщенным водяным паром.

Механизм электризации сродни образованию грозовых разрядов. Но к сожалению данный эффект крайне мал. Для сравнения, одинаковая по размеру солнечная батарея дает на несколько порядков больше мощности. Но бразильский ученый уверен что эффект необходимо изучить подробнее, так как он может быть положен в основу нового способа добычи электроэнергии в тропиках.

Доклад ученого был принят неоднозначно. Ученые уже принялись спорить о природе нового эффекта, и пока в этом вопросе консенсус не достигнут.

Как считает Марин Солячич — один из тех, кто положительно восприняли доклад, идея использования эффекта в энергетике это слишком, но изучить это явление более подробно следует в любом случае.

 

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте