Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
05.08.2012 12:39 2172
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Fundamental Physics Prize

Появился еще один способ заработать на науке. Занимаясь наукой много денег, как правило, не заработаешь, и самый ощутимый заработок ученого – это гаранты и всевозможные премии. Недавно в их полку [премий] прибыло.

Российский бизнесмен Юрий Мильнер учредил новую премию для ученых занимающихся фундаментальными исследованиями в области физики. Fundamental Physics Prize – так награду назвал сам учредитель. Эта премия создана специально для физиков теоретиков, к числу которых когда-то относился и сам Мильнер. Да, когда-то в далеком 1985 году он окончил физфак МГУ, и поступил в аспирантуру, но наукой заниматься не стал, а стал бизнесменом, и надо сказать весьма успешным. Теперь он решил помочь своим несостоявшимся коллегам.

Немного о самой премии. Размер ее составляет 3 миллиона долларов в одни руки. Нобелевская премия на сегодняшний день составляет примерно миллион долларов, причем она может быть разделена между лауреатами, если их более одно человека. Это, тем самым ,делает новую премию самой большой в мире. В год «нобелевку» присуждают максимум трем человекам, на премию Мильнера ограничения на число «счастливцев» нет. Еще одним существенным отличием этих двух премий является следующее: Нобелевскую премию присуждают только после экспериментального подтверждения теоретических результатов. Премию Fundamental Physics Prize присуждают вне зависимости от подтверждения теории опытом, причем возможен вариант, что в будущем теоретические выкладки могут оказаться неверными. Главное чтобы сейчас мировое научное сообщество признало работы актуальной и достойной награды.

Первыми лауреатами стали девять человек. Их выбрал сам Мильнер, но в будущем планируется создание выборного комитета.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Татьяна

    Хочу премию. За что, спросите! Узнаете, не пожалеете!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте