Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
11.10.2010 11:12 638
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
68 Сергей Викторович

Гугл — только поисковая система? Оказывается нет!

Наверняка почти все люди думают, что Google, самая крупная в мире поисковая система, занимается только «поиском» нужной вам информации, а так же создает все возможные удобные сервисы для пользователей сети. Оказывается нет!

Компания Google, заинтересовалась безопасностью на дорогах. С чем это связано? Да все очень просто, ежегодно на дорогах гибнут около 1,2 миллиона человек, поэтому «гугловцы» решили разработать «автомобиль нового поколения». Что же такого принципиально в нем? Наверняка смотрели различные зарубежные фильмы, когда в самолетах включают автопилот и отдыхают, а самолет сам летит в заданном направлении. Так же и руководители Google, задумавшись о том как сократить число аварий на дорогах, вспомнили про «автопилот».

И так, совсем не давно стало известно, что Google выпустил и тестирует несколько «роботизированных», самоуправляемых авто. На фото можете увидеть вид этого автомобиля.

Он снабжен единой системой камер, сенсоров радаров и лазеров. Эта совокупность приборов и датчиков, позволяет автомобилю отслеживать состояние дороги, местоположение автомобилей, пробок и т.п. Согласно известным данным, автомобиль может двигаться без участия человека, и уже прошел ряд испытания, а если говорить точнее, то он проехал 225 тысяч километров. Однако, «отпускать» его одного не решились. Во время тестирования авто, внутри сидел человек, который в любое время мог взять управление, а так же на пассажирском сиденье сидел человек, ответственный за работу программного обеспечения автомобиля.

Разработчики надеются, что их разработка поможет сократить количество аварий примерно на половину, а может и больше.

Кажется все красиво и просто. Но, становится не совсем понятно, какую прибыль будет иметь с этого компания Google? Кажется что никакую, отнюдь, просто так, т.е. бесплатно, ни одна компания ничего делать не будет. Может быть у руководителей гугла далеко идущие планы? Например, монополия, ну это образно говоря. Ведь Google уже имеет много различных разработок, таких как телефоны и другое.

Ну ладно, нам пока это не понять. Но зато мы видим, как быстро все развивается и активно входит в нашу жизнь. Остается задать один вопрос, что же будет через лет 10, если темпы развития останутся хотя бы такими, а не вырастут еще в разы?

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте