Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
20.06.2013 14:06 290
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Китайский урок с орбиты

Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, все мы смотрим новости, поэтому многие наверняка помнят, что 11 июня в Китае был запущен пилотируемый космический корабль “Шэньчжоу-10” с тремя астронавтами на борту, это — Не Хайшэн, Чжан Сяогуан и Ван Япин (это, кстати, женщина).

13 июня корабль пристыковался к орбитальной станции “Тьягун-1”. Экспедиция будет не долгой – всего 14-15 дней, но за это время астронавтами будет проведен целый ряд научных исследований и экспериментов.

И мы подходим к самому интересному. Сегодня лаборант-исследователь, член экипажа “Шэньчжоу-10” – Ван Япин, провела видеоурок в прямом эфире для нескольких сотен школьников, собравшихся в Народном университете Пекина. Она поприветствовала ребят и сообщила, что ей выпала большая честь рассказать им о жизни в космосе – за 340 километров над Китаем.

Она продемонстрировала, что обыкновенные весы, которые мы используем на Земле, в космосе вовсе не работают. Вместо них астронавты пользуются специальными “космическими” весами, которые работают несколько иначе. Тут надо сказать спасибо сэру Исааку Ньютону.

Ван Япин

Командир экипажа Не Хайшэн показал все прелести невесомости. Скрестив ноги в позе лотоса, он завис в воздухе словно мастер боевых искусств. Ван Япин заметила: “Здесь так может каждый. Все мы здесь немного мастера боевых искусств”.

Видеоуроки из космоса уже давно не новость, однако у китайцев – это первый опыт. Первой учительницей из космоса была американский астронавт Криста Мак-Олифф. Она проводила небольшие 15-минутные уроки, в которых также рассказывала о жизни космонавтов, о работе, которой они занимаются.

В России, правда, пока таких уроков не практиковали, но я надеюсь, что все еще впереди.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте