Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
29.10.2010 19:03 367
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Колонизация Марса не за горами

Наконец-то, человечество решилось сделать следующий шаг, после высадки на Луне, в освоении космоса. Специалисты из NASA серьезно подумывают об отправке человека на другую планету, а точнее, на Марс. Предположительно первого «марсианина» отправят «на Родину» уже в 2030 году. Этот полет будет осуществлен в рамках суперпроекта Hundred Years Starship («Столетний звездный корабль»). Одной важнейшей особенностью этой командировки на Марс будет то, что возможности вернуться на Землю у астронавтов не будет, хотя, все необходимое будет постоянно поставляться на Красную планету.

Вместе с американским космическим агентством, в активную работу над этим проектом включился и Пентагон, что говорит о стратегической важности данного мероприятия. Работа началась, но пока подробностей известно мало.

Пара лет понадобится ученым для создания прототипа космического корабля, который, непосредственно и будет доставлять «колонизаторов» на место. Разработки ведутся отчасти в слепую, так как ученый сами говорят, что не знают точно, с какими трудностями им придется столкнуться. Так что нужно постараться предусмотреть все.

Приблизительно, стоимость проекта составляет 10 миллиардов долларов (с финансированием в «штатах» проблем обычно не бывает). «Для старта» Ames Research Centre — один из главных исследовательских центров агентства, работающих над проектом, уже получил 1 миллион фунтов. Плюс ученые дополнительно получили «бонус» 100 тысяч «американских рублей».

Лично мое отношение к проекту колонизации Марса двоякое. С одной стороны, давно пора двигаться дальше, а то что-то надолго на Луне застопорились. А с другой, можно было бы повременить с захватом новых территорий, и пустить эти средства на решение каких либо «земных» проблем.

P.S. И к тому же, я бы наверное не согласился добровольно провести остаток жизни «у черта не куличиках», без возможности вернутся. Хотя если дело выгорит, то имена «первых марсиан» однозначно войдут в историю, не только земную, но и марсианскую.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте