Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
23.10.2010 14:55 332
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Луна – сундук с сокровищами

Как прекрасна ночная луна, так хочется на нее смотреть и смотреть. Ее серебристый свет так и манит, приковывая взгляд.

А ведь на самом деле: «Луна имеет такой металлический оттенок из-за того, что на ее поверхности находятся месторождения серебра», — к такому выводу недавно пришли ученые из NASA. Драгоценный металл был найден во время бомбардировки кратера Кабеус, находящегося у южного полюса. Исследовав поднявшееся облако пыли, ученые хотели выяснить, каково количество воды содержится на дне кратера, но кроме того обнаружили и небольшое количество серебра. Однако, его количества очень мало, чтобы запускать в работы лунные рудники и шахты. Самым важным оказалось, что на дне Кабеуса было найдено около 5,6% замороженной воды. Но огорчило ученых то, что кроме воды и серебра в кратере содержится большое количество ртути. Еще в залежах грунта были найдены метан, аммиак и даже алкоголь (1,55 г. для каждых 100 г. льда!). «Чрезвычайно важно для освоения Луны или другой планеты, знать, сможем ли мы жить там, используя то, что есть на месте, чтобы не пришлось доставлять все необходимое с Земли», — говорит участник эксперимента Джин Гервин. Место бомбардировки исследователи выбрали не случайно. По словам научного сотрудника Астрономического института имени Штернберга Владимира Сурдина, если на спутнике Земли и есть вода, то именно на его полюсах.

Конечно, новость приятная, так как, возможно, что в будущем, скором или не очень, нам придется искать «Другую Землю», и ей может стать именно Луна. Пусть, наверняка, это будет еще не скоро, но такого исхода исключать не следует.

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Екатерина Николаевна

    Прикольно))))) Да, Алексей Игоревич, алкоголь — это вообще что-то с чем-то!!!! Думаю. русские с таким стимулом первые освоят Луну.

  2. Алексей Игоревич

    Нашли алкоголь?…. 😯 Вот почему Лунтик почти синий! ❗

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте