Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
22.02.2011 16:59 198
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Лунная гонка на 20 миллионов

На прошлой неделе завершилась подача заявок на участие в соревновании Google Lunar X PRIZE. Суть состязания, заключается в следующем. Любая не государственная организация или частное лицо должны построить луноход, доставить его на Луну, проехать на нем не менее 500 метров и передать на Землю четкие фотографии и видео с поверхности спутника.

Есть еще ряд дополнительных, бонусных заданий. Например, демонстрацию работы лунохода местной ночью, путешествие более 5 километров, обнаружение воды или посадку в точке высадки одной из экспедиций «Аполлонов», либо около любого из земных аппаратов, когда-либо садившихся или упавших на Луну.

Задача естественно непростая, но ведь и призовой фонд совсем не маленький — 30 миллионов долларов.

За первое место участники получат 20 миллионов долларов, за второе — 5 миллионов. Миллион долларов получит команда, сделавшая лучшую попытку разнообразить подход к исследованиям космоса. Четыре оставшихся миллиона будут наградой для выполнивших вышеупомянутые «бонусные квесты».

В финальный список участников попали 29 команд, среди которых есть и представители России. Как сообщают организаторы, восемь команд подали заявку непосредственно перед окончанием регистрации.

Соревнование будет проводиться до 31 декабря 2015 года. Времени не так то и много, но дабы еще подогнать участников организаторы огласили следующее условие: размер первого приза уменьшится на 5 миллионов, если предложенное задание раньше выполнит любое агентство за счет государственного финансирования.

Кто будет первым, покажет время, но, надеюсь, это будут наши. Пожелаем им удачи!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте