Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
21.11.2012 22:14 408
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Механическая рука рисует портреты

Йоханга, мальчишки и девчонки! Сегодня я расскажу об удивительном роботе, разработкой которого на протяжении долгих лет занимался французский художник и программист Патрик Трессе.

Он создал механическую руку, которая способна рисовать, как человек. На первый взгляд картины, которые пишет робот, весьма фальшивы, некрасивы, наблюдается неровность линий, которые к тому же зачастую проскакивают там, где они не нужны. Однако рука рисует весьма естественно. Алгоритмы, благодаря которым одна работает, создавались годами. Трессе исследовал тысячи картин различных художников разных стилей и эпох.

Давайте взглянем на то, как же работает робот.

Как видите, все просто: маленькая ручонка и простая шариковая ручка. Создатель этого творения рассказывает, что практического применения у робота нет, он является простой декорацией – забавит зрителей. Картинку можно распечатать и на принтере. Но главная фишка, так сказать, этого в том, что работа руки основана на моделировании человеческого восприятия, на моделировании движения руки художника в процессе написания картин.

Патрик Трессе говорит, что в дальнейшем он продолжит работу над своим роботом. Ему хочется усовершенствовать руку, научить ее новым стилям, приемам, показать новые техники и способы создания шедевров.

Мне штуковина эта очень понравилась, забавная штука. Но, как подметил автор, применения, к сожалению, она не имеет. Хотя она может здоровски помочь многим директорам, начальникам и т.п. Как? А вы видели, что ручка-то эта подпись в конце поставила? Вот такие пироги!

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Андрей

    теперь можно подписи подделывать)

  2. Сергей Викторович

    Роботы плотно входят в нашу жизнь. С одной стороны это хорошо, но зная сущность человека, это настораживает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте