Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
30.11.2012 20:07 301
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Минобрнауки запускает проект для поддержки ученых

Здравствуйте, дороги друзья! В 2014 году Министерство образования и науки РФ запустит новый проект, который получил название “1000 научных лабораторий”. Что же то такое и с чем его едят? Давайте разбираться вместе.

«Речь идет о Федеральной программе, которую мы запустим с 2014 года. Тысяча научных коллективов должны получить существенные ресурсы для создания или развития научных лабораторий в определенном направлении», — сказал Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ.

На осуществление данной идеи будут выделены огромные средства, без всяких преувеличений. Согласно первоначальным расчетам потребуется более 70 миллиардов рублей. Министр также подметил, что финансирование будет постоянным и устойчивым. Ежегодно будет выделяться около 10-20 миллионов рублей на каждую лабораторию.

На развитие и подъем российской науки будут брошены величайшие умы нашей страны. Лаборатории будут создаваться как в Научно-Исследовательских Институтах, так и на базе ВУЗов. Каждый год будет создаваться более 200 объектов.

Хочу заметить, что ученые действительно будут заинтересованы в этом проекте. Как видите, средства будут выделяться немалые. Технические лаборатории будут оснащаться самым современным оборудованием. Особое внимание будет уделяться физике и химии, но и о гуманитарных науках никто не забудет, им тоже отведена большая роль.

«Мы точно не будем финансировать науку по географическому принципу, нас интересует наличие высококлассной исследовательской среды. Поддерживаться должны те, кто работает на высоком уровне, у нас таких групп не так много, как кажется, не десятки тысяч. Мне кажется, мы этой цели достигнем», — заключил Ливанов.

Так что друзья, как видите, многое поменяется. Может быть “наши мозги” на Запад утекать перестанут? А наука поднимется, да так, что все вокруг только и завидовать будут? Будем на это надеяться.

P.S. Кстати, если вы ученый, ну или какой-либо научный сотрудник, добро пожаловать в эту программу, с 2013 года будут приниматься заявки на участие в проекте. Удачи вам в этом!

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Алексей Игоревич

    Интересно, это на лаборатории для экспериментаторов или теоретикам тоже что-то перепадет?

  2. Сергей Викторович

    Идеи как всегда грандиозные. Не мало пришлось пообщаться в научных круга, и понять, на сколько там все сложно.

    То, что на программу выделяются огромные деньги — это не удивляет, у нас на многое так выделяют, вот только до нужного, большая часть денег не доходит…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте