Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
10.02.2013 20:35 393
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Названия спутников Плутона выберут интернет-голосованием

Добрый день! Здравствуйте! Еще 2006 году, если вы, конечно, помните, девятая планета Солнечной системы Плутон лишилась своего статуса. Да, ее признали карликовой планетой. Однако до сих пор ее помнят, не забывают и, само собой, изучают.

Ну и, собственно, для чего же я завел разговор об этом-то Плутоне? Узнал недавно я, что первооткрыватели четвертого и пятого спутников девятой планеты объявили голосование по вариантам их наименований. Голосование пройдет на сайте Plutorocks.com до 25 февраля, так что, друзья, добро пожаловать, давайте все вместе проголосуем и оставим таким образов свой вклад в большую науку.

Голосование проводится сотрудниками SETI Institute. Им удалось в 2011 году обнаружить четвертый, а уже в 2012 году — пятый спутник Плутона. До этого времени они назывались да и до сих пор еще называются своими рабочими именами — «P4» и «P5». Но, как сказал Марк Шуолтер, руководитель SETI Institute, настало время дать им постоянные имена. Ведь, согласитесь, как-то не очень хорошо, что рядом с Хароном, Никтой и Гидрой летают какие-то P4 и P5.

small-pluto-moons

На сайте голосования посетителям предложено 12 вариантов названий для четвертого и пятого спутников: Acheron, Alecto, Cerberus, Erebus, Eurydice, Hercules, Hypnos, Lethe, Obol, Orpheus, Persephone и Styx. Однако любой человек вправе предложить свой новый вариант, конечно же, при этом обосновав свою точку зрения. Но вероятность того, что выберут именно предложенный вами вариант, маловата. Окончательное решение будет принято Международным астрономическим союзом.

Если хотите, поучаствуйте! Еще раз даю ссылочку — Plutorocks.com.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Алексей Игоревич

    Идея крутая, действительно можно сделать маленький вклад в большую науку. Я, кстати, тоже проголосовал: Стикс и Цербер

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте