Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
25.01.2013 21:39 295
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Пистолет стреляет ДНК-метками

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот я и вернулся после небольшого отпуска. Что-то я засиделся, заотдыхался, поэтому сразу же приступаю к работе. Сегодня я расскажу об одном интересном изобретении, которое было сделано на берегах Соединенного Королевства.

Ученые из британской фирмы “Selectamark Security Systems” смастерили новый вид оружия, который очень бы пригодился местным, да что там местным – всем, полисменам и стражам правопорядка. Если из такого оружия запульнуть в человека, тобиш преступника, то в течение нескольких недель на нем останутся фрагменты синтетического ДНК. Для чего же это нужно?

А пожалуйста … главная задача такого оружия – привязка подозреваемых лиц к месту преступления. Во время беспорядков, вооруженных шествий или несанкционированных митингов очень трудно задержать сразу целую толпу, а то и даже несколько человек. Поэтому органам внутренних дел предоставляется возможность пометить нарушителей порядка из такого оружия, а затем уже арестовать каждого по отдельности. Удобно!

dna1

Пока сварганили первые образцы пластмассовых пистолетов и винтовок (система SelectaDNA High Velocity). В магазине каждого такого устройства находится по 14 капсул с одинаковыми маркерами ДНК, масса каждого — около 1 грамма.

dna2

Ученые убеждают, что маркеры абсолютно безопасны для человека и безвредны для организма, стреляй – не хочу. Поэтому такое оружие может стать очень важным и, наверно, постоянным атрибутом полиции, других органом правопорядка.

Но дело в том, будет ли рад народ этому изобретению. Мне бы вовсе не хотелось, чтобы в меня стреляли из какой-то непонятной штуки, безвредная она ли нет – все равно, я бы не хотел.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте