Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
18.03.2011 17:51 265
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Предпенсионные работы спутника «Хаббл»

Всем Привет!

Свою сегодняшнюю статью я бы хотел посвятить итогам последней работы телескопа «Хаббл». Дело в том, что с его помощью ученым удалось получить снимок центральной части туманности NGC 2070(по-другому — ESO 57-EN6), более известную как туманность Тарантула. Четкие фотографии с высокими разрешениями любой пользователь сети Internet может получить на сайте телескопа.

И немного географии: запечатленная спутником туманность Тарантула находится в небольшой галактике-спутнике Млечного Пути — в Большом Магеллановом Облаке. И немного анатомии: Тарантул представляет собой небольшое облако ионизированного газа. Электроны NGC 2070 от молекул газа отрываются под воздействием высокоэнергетических фотонов, летящих от молодых звезд. Таким образом туманность Тарантула относят к эмиссионным туманностям, признаки которых я только что вам рассказал.

Природа NGC 2070 разнообразна. Здесь расположилось несколько сверхновых звезд. Еще одной отличительной чертой туманности Тарантула является то, что здесь вокруг «погибших» звезд собираются маленькие облака, свет которых подобен рентгеновскому излучению. Молодых звезд здесь тоже весьма хватает. Хотя Солнечная система и удалена от NGC 2070 на 170 тысяч световых лет, мощность излучения здешних светил настолько велика, что находясь на Земле, туманность Тарантула можно наблюдать невооруженным глазом. NGC 2070 — одна из самых ярких и мощным туманностей.

Вот такие дела происходят за границами нашей Солнечной системы. «Хаббл» в последнее время он очень активно трудится, не смотря даже на свой возраст — в следующем месяце ему исполнится 21 год. Думаю, что за последние свои годы работы ему удастся исследовать еще не мало непостигнутых и неизученных вещей.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте