Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
26.12.2010 2:22 310
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Принтер печатает шоколадки

Машина по изготовлению пищевых продуктов, различных блюд и разных вкусностей сделает ненужным труд поваров. Первые шаги в этом направлении уже были совершены и довольно успешно: создан аппарат, который действует по принципу принтера и создает объемные блюда, так как вместо чернил его заправляют пищевой смесью, сообщает Daily Mail.

Чудо техники было изобретено учеными Корельского университета в Соединенных Штатах Америки. Пищевая смесь подается через шприцы, затем она наносится слой за слоем согласно введенному в компьютер алгоритму, и в итоге получается объемное «изображение» блюда. Создатели утверждают, что фактически продукт деятельности такого принтера и является готовой к употреблению пищей. На данный момент времени ученым уже удалось «приготовить» с помощью пищевого принтера жидкий сыр, тесто для торта и шоколад. Теперь разрабатываются алгоритмы по приготовлению печенья, мясного фарша со вкусом индейки и торта. Ведущее название принтера для создания «кулинарных распечаток» — FabApp.

Пока ученые работают над усовершенствованием машины для приготовления еды, другие машины уже вовсю эту еду разносят. В китайском городе Цзинань на днях открылся первый ресторан «Dalu Robot», где вместо официантов работают роботы. Всего посетителей обслуживают около десяти машин, похожих на андроидов из «Звездных войн». Согласно словам посетителей, «андроиды» справляются с работой не хуже обычных людей, а также гораздо вежливее и молчаливее.

У создателей чудо-машины грандиозные планы по ее совершенствованию, в которые входит расширение ингредиентов для пищевых смесей. Это позволит каждому человеку быстро и легко приготовить то блюдо с теми свойствами, которое ему захочется, мечтает руководитель проекта Джеффри Ян Липтон.

Да, интересное продолжение после «Первой Российской Кухонной Революции». На этот раз она произошла уже в Штатах. Кто знает, может через пару годиков у каждого в офисе будет стоять такой принтер и печатать борщ с котлетами по-Киевски.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте