Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
19.02.2011 16:30 206
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Проект Марс-500 пересек свой «экватор»

Мысль о колонизации других планет солнечной системы ни на секунду не оставляет человечество. Пока в списке такого рода достижений человечества только Луна, но на достигнутом никто останавливаться не собирается.

Следующей целью является полет на Марс. В связи с этим, для подготовки космонавтов к полету, 3 июня 2010года, стартовал проект «Марс-500».

В его рамках участникам предстояло провести 520 дней в сымитированном «марсианском» космическом комплексе, который был построен на площадях Института медико-биологических проблем.

На сегодняшний день пройден экватор эксперимента — 260 дней прошли. По словам организаторов, космонавты пока успешно справляются со всеми поставленными задачами.

Расскажу коротко о ходе самого эксперимента.

Эксперимент призван в земных условиях имитировать полет на Марс, в ходе которого будут отрепетированы все фаза предстоящего полета и проработаны действия во всевозможных внештатных ситуациях. Команда уже столкнулась с аварией в системе энергоснабжения и провела без света 22 часа, работая с  фонариками.

12 февраля экипаж планово «посадил» «марсианский космический корабль» на поверхность Марса. После того как люки между жилым и посадочным модулями были задраены, участники эксперимента разделились на две группы. Одна группа осталась в «космическом корабле» на орбите, другая поэтапно будет осуществлять три «выхода» на поверхность планеты из посадочного модуля.

Два из трех выходов уже успешно проведены, третий запланирован на 22 февраля, а 23го намечен взлет посадочного модуля, для стыковки с орбитальным. Сама стыковка должна пройти 24 февраля.

Ну и в заключении (в не свойственной для спортивных комментаторов манере), хочу рассказать о составе экипажа. Экспедицию на Марс возглавляет россиянин Алексей Ситев, Сухроб Камолов — врач миссии (тоже гражданин РФ), Александр  Смолевский — космонавт-исследователь (РФ), Ромэн Шершель — борт-инженер (Франция), Диего Урбина (Италия) и Ван Юэ (Китай) — исследователи.

Осталось ровно половина запланированного времени эксперимента, но и после его завершения, останется много нерешенных проблем связанных с предстоящим полетом, который будет явно не ранее чем через десяток лет.

Удачи космонавтам и да прибудет с ними Сила!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте