Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
12.03.2011 20:31 376
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Роботы на службе в Вооруженных силах

Робототехника — одно из наиперспективнейших направлений в современной науке и технике. Именно в эту отрасль ежегодно отправляется тонны денег на все новые и новые исследования. В середине прошлого века роботы были разве что на страницах книг с фантастическими рассказами, но сегодня они очень даже реальны, хотя до терминаторы им далековато… И слава Богу! Сегодня, наверное, нет такой сферы человеческой деятельности, в которой, так или иначе, не использовались роботы. Роботы в космосе, роботы на заводах, роботы в больницах, роботы в армии, роботы покоряют танцпол, в конце концов!

Но сегодня поговорим именно о военных роботах. Не о всех, конечно, а только о двух.

Армия США решила вооружиться еще двумя видами роботов, которые вступят в ряды ВС через четыре года. Первый робот будет робокопией гепарда — самого быстрого существа на планете, второй будет очередным «железным человеком».

Пентагон уже выделил средства на разработки и подписаны все необходимые контракты. Пока не известно точно, каким образом будут использоваться «новобранцы», будь то военные действия или спасение людей при ЧС. Зато с внешним видом вроде как разобрались. Гепард должен иметь четыре лапы, гибкий позвоночник и хорошо подвижные голову и шею. Да, и еще вероятно у него будет хвост. «Человек» же будет «стандартной комплектации», только без головы.

Вот некоторые требования, которые были предъявлены. Робокот должен быстро ускоряться и останавливаться, бегать зигзагом, совершать крутые повороты, про скорость в 110 километров в час я уже молчу. На суд публике через 20 месяцев должен появиться прототип будущего «зверя», который будет развивать скорость до 55 км/ч.

Человекоробот, кстати его назовут Atlas, должен будет уметь карабкаться при помощи рук, передвигаться по пересеченной местности пересечённой местности, уметь ползать на коленках, поддерживая равновесие за счёт рук, и боком проходить сквозь узкие щели.

Планы почти наполеоновские, но вполне реализуемые.

 

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Скоро будут всё делать роботы, а мы деградируем, немного утрировано, но всё же…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте