Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
23.04.2011 11:08 623
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Скоро появится 120-ый элемент

С 23 апреля в германском Центре исследования тяжелых ионов (GSI) в Дармштадте (Гессен) начнутся первые эксперименты и ряд исследований по синтезу 120-го химического элемента таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева. Эксперименты будут проходить на линейном ускорителе тяжелых ионов UNILAC. Сейчас в установке обнаружено некоторое количество неполадок, но они в скором времени, как сообщают СМИ будут устранены.

Как известно даже самому незамысловатому школьнику в природе не существует таких элементов, число протонов в ядре которого превышало бы 92, т.е. тяжелее урана(U). Элементы тяжелее сотого(фермия, Fm) удалось получить лишь с помощью ускорителей, методом бомбардировки тяжелыми ионами ядер других элементов.

Чтобы получить 120-ый элемент необходимо слить ядра хрома(Cr, 24) и кюрия(Cm, 96). Период полураспада нового элемента, согласно расчетам, будет составлять от 10 до 30 микросекунд.

Ранее уже совершались попытки получения 120-го элемента. Еще в 2007-2008 годах в течение 116 дней проводились исследования по соединению никеля и урана, но никаких положительных результатов эти эксперименты не привели. Ученые полагают, что на этот раз у них больше шансов. Все должно получиться.

Чрезвычайно интересно, но а самое прекрасное и замечательное то, что к подобным исследованиям планируют приступить и российские ученые, создав реакцию между титаном и калифорнием, но пока положительными моментами похвастаться не удается. Но ничего, мы будем стараться, все должно получиться. И самое главное, все должно получиться именно у нас. Русские FOREVER!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте