Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
05.12.2010 21:43 367
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Создана винтовка с «умными» пулями

Как вы наверняка читали в одной из наших статей, американские вооруженные силы приступили к разработке летающего автомобиля. Но это не одно «военное ноу-хау», идея которого, наверное, взята из фильмов или комиксов.

Уже скоро американская армия возьмет на вооружение еще одну новинку, касающуюся уже стрелкового оружия — винтовку XM25 (или по паспорту XM25 Counter Defilade Target Engagement System). Особенность ее в том, что она использует «умные» пули, которые, пролетев заданное расстояние, взрываются (тут невольно вспоминаются фильмы типа «Судьи Дредда»)! Теперь враг, прячущийся за укрытием, не проблема.

Дальность действия винтовки составляет 700 м. В ней используется лазерный дальномер для определения расстояния до цели и солдат при помощи кнопки может регулировать дальность (минимум до 3 м) полета. После того как пуля пролетает заданное расстояние, она взрывается наподобие ручной гранаты. 25-милиммитровый патрон содержит чип, который получает радиосигнал от винтовки.

В этом году армия США получит 12,5 тысяч XM25, и уже через месяц она будет использоваться в Афганистане.

Как говорят американские военные, можно использовать ракету ПЗРК Javelin, стоимость которой 50 килоевро, но цена патронов гораздо меньше — 18 евро(!).

Сейчас патроны, используемые в винтовке, предназначены для ликвидации противника, но в скором времени появится «мод» оглушения.

Для нашей армии оружие не пригодно, по определению. Да и у нас самих полно классных моделей без взрывающихся пуль. А разрывные снаряды можно оформить и из подствольника. К тому же каждый сделанный выстрел из такой винтовки по противнику — выстрел по экономике! Мне бы совесть не позволила стрелять из таких дорогих патронов.

P.S. Да и вообще, лучше Ак-47, только Ак-74!

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Прикольно. Придумана не плохо, но кроме улыбки, ничего другого не вызывает 😀

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте