Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
03.12.2012 12:00 343
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

StickNFind отыщет всё

Привет! Друзья, давайте немного пораскинем мозгами и подумаем: что общего у ключей, пульта от телевизора и носков? Я уверен, что все знают правильный ответ. Да, это самые теряемые вещи в мире. Удивительно, вроде бы квартира небольшая, а они умудряются спрятаться так, что и вовсе не отыщешь. Вот, далеко ходить не надо, вспоминается вчерашний вечер: около получаса искал ключи от дома.

Недавно было представлено очень интересное устройство — bluetooth-девайс “StickNFind”, которое позволит нам избавиться от этих проблем. Это штуковина, которая больше напоминает таблетку активированного угля, крепится с помощью липучки на абсолютно любую вещь, которую мы можем потерять у себя в квартире, которая может понадобиться в любой момент: те же самые ключи, пульт или даже носки.

Если вдруг они нам срочно нужны, и мы обнаружили, что вещи эти отсутствуют, искать времени нет или все уже давно обыскали, перерыли, открываем в своем телефоне (iOS или Android) специальное приложение, которое работает по принципу игры “горячо/холодно”. Приложение определяет, насколько близко предмет находится от вашего телефона. Если захотите, можете нажать кнопочку, и девайс отзовется, зазвенит звонок.

Еще одна полезная функция. Если вы вдруг забыли багаж или вещь, на которых закреплено устройство, и отошли от него на запредельное расстояние, то “StickNFind” моментально запищит. “Йошкин кот, я же сумку забыл!” – скажете вы и тут же броситесь за ней. Жаль, конечно, что девайс не устойчив к влаге. Упади ключи с ним в воду, пиши пропало.

Пока в продаже “StickNFind” нет. Но создатели обещают, что уже в скором времени новинка появится на рынке. Чтобы развернуть производство требуются средства – 70 тысяч долларов США, полную сумму собрать еще не удалось. Разработчики рассказывают, что парочку таких штуковин можно будет приобрести всего за 35 долларов, а десять — за 150.

Вот, наконец-то я увидел хоть что-то полезное в современных разработках. Подумали о людях. И да, идея реально интересная, я вижу успех нового изобретения, и хотел бы испытать его.

Напоследок взгляните на это видео, в котором Джон Миттс расскажет о принципе работы “StickNFind”:

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Да, забавная штуковина. Идея стара как мир, но вот использование телефона — это новинка.

    Относительно влаги, «таблетку» элементарно просто покрыть герметиком. Радио сигнал все равно будет, да и от влаги поможет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте