Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
08.10.2012 11:00 551 3
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

TopCoder Open за нами!

Здравствуйте! Я долго думал, о чем же сегодня мне написать пост, как вдруг вспомнил о большой победе нашего соотечественника из Санкт-Петербурга в международном конкурсе «TopCoder Open» по программированию среди профессионалов. Это Егор Куликов.

В этом году «TopCoder Open» совместо с Google и Facebook представил шесть категорий, в которых могли принять участие конкурсанты, это: «Алгоритмы», «Проектирование», «Разработка», «Марафон», «Поиск ошибок в ПО» и «Графический и веб-дизайн».

Егор работает с питерском офисе компании «Яндекс». На соревновании «TopCoder Open» он занял первое место в категории «Алгоритмы», победа в которой считается большим достижением, потому что алгоритмические задачи, решить которые предлагается конкурсантам, очень сложны, и времени на раздумие выделяется немного.

Егор Куликов

Конкурс длился пять дней. До финала дошло всего лишь 24 человека. Причем Куликов набрал почти 216 очков, что на целых 50 очков больше, чем у серебряного призера. Мы должны гордиться этой победой! Это геройский отрыв. За первое место питерский программист получит 15 тысяч долларов США (? 465 тысяч рублей). Хотя, мне кажется, что это очень мало за победу в «TopCoder Open», тем более за такую; ведь этот конкурс считают неофициальным чемпионатом мира по программированию.

Последний раз россиянин одержал победу в «TopCoder Open» в 2006 году, это был программист из Москвы Петр Митричёв.

Не стоит также забывать, что Егор Куликов победил в 2010 году еще в одном международном конкурсе — Google Code Jam. Кстати, Митричёв в том же 2006 году тоже выиграл это соревнование.

Ну, что ж, я поздравляю Егора с этой победой, повторюсь, это великая победа, это великий отрыв! Денег ему не желаю, он их уже заработал, и уверен, еще заработает уж точно не меньше. Вот-вот! Поэтому желаю ему успехов, новых начинаний и побед. Все будет ОК!

neudoff.net

Комментариев: 3

  1. Алексей Игоревич

    Приятно, что мы до сих пор, ни смотря ни на что, заявляем миру о том, что мы лучшие не только в балете 😀

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте