Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
16.09.2012 21:44 1725
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Украинский математик решил задачу тысячелетия

Добрый день! Как обычно просматривая в интернете последние новости, обзоры событий, я наткнулся на очень интересную статью; в ней рассказывалось об украинском ученом, который, как он заявляет, нашел решение задачи P vs NP, одной из семи задач тысячелетия.

Профессор из украинского города Луганска Анатолий Плотников, который еще с 80-х годов занимается проблемами информатики и дискретной математики, опубликовал в международном научном журнале “ Journal of computer science” статью, в которой он предлагает свой вариант решения одной из семи нерешенных задач тысячелетия. Если оно окажется верным, и в работе автора не будет обнаружено ошибок, институт имени Клэя вручит ученому награду в один миллион долларов. В 2010 году Винэй Деолаликар, сотрудник исследовательской лаборатории Hewlett-Packard, заявил, что возможно нашел решения задачи, но в его работе была найдена масса ошибок, поэтому работа ученого потерпела крах.

Вообще сформулировать суть задачи P vs NP несложно: если положительный ответ на какой-либо вопрос можно быстро проверить, то верно ли, что ответ на этот вопрос можно быстро найти. Равенство этих классов имеет очень большое значение в современной науке. Если оно подтвердится, многие задачи возможно будет решить с помощью новых алгоритмов, которые гораздо проще и быстрее.

Важное значение имеет эта задача в криптологии – науке, которая занимается методами шифровки и дешифровки информации. Алгоритмы будущего позволят защитить любую информацию, выведут современную науку на совершенно новый уровень.

Анатолий Плотников заявил журналистам:

 «Я планирую работать в этом направлении. Я не прекращу работать в этой области, ведь это моя жизнь».

Анатолий Плотников, профессор из Луганска

Анатолий Плотников, профессор из Луганска

Сейчас работа Плотникова проверяется, и скоро мы узнаем вердикт. Жду этого момента с нетерпением. На данное время была решена лишь одна задача, гипотеза Пуанкаре, которую доказал российский математик Григорий Перельман. Мне кажется, известность ему принес не сам этот факт, сколько отказ от миллиона долларов. На этом, пожалуй, все. Всего доброго!

Предлагаю также вашему вниманию статью нашего автора Алексея Игоревича, написанную ранее, в которой он рассказывает нам о задачах тысячелетия.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте