Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
13.03.2011 18:44 199
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

В преддверие магнитной бури

Всем Привет!

Я рад вас видеть сегодня у нас на блоге, но к сожалению сегодняшние новости будут не из приятных. Вы наверняка слышали, что в этом году наше Солнце будет уж слишком нехорошо вести себя, выбрасывая большое количество плазмы наружу.

Ждать пришлось недолго. В ночь на 10 марта на Солнце произошла очень мощная вспышка, которая является уже второй за нынешний год. Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) сообщила, что данной вспышке был присвоен максимальный пятый бал по специальной шкале, о которой я в прошлом году уже рассказывал.

Вспышка произошло около двух часов ночи, но на этот раз она была чуть менее, чем та, которая была зафиксирована 15 февраля.

В течение пяти дней на Солнце произошло более 70 вспышек четвертого класса мощности, т.е. M. Хотелось бы рассказать, как менялось количество вспышек в течение нескольких лет:
— в 2010 году было отмечено 22 вспышки;
— в 2009 году ученые не зафиксировали ни одной вспышки;
— в 2008 году была отмечена лишь одна вспышка.

В то время Солнце было менее активно, поэтому таких выбросов как сейчас было мало или совсем не встречалось. Вспышки максимальной мощности — X происходили в последний раз в уже далеком от нас 2006 году.

К великому сожалению случившаяся вспышка произошла прямо перед нашей маленькой планетой. В результате этого, выброшенная с поверхности Солнца плазма может добраться к нам, что вызовет большие магнитные бури. Какие ее последствия могут быть — сказать очень трудно. Однако ученые следят за ситуацией и как обещают, вскоре определят, когда плазма достигнет нас.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте