Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
17.07.2012 15:21 460
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

10 потенциальных нововведений Санкт-Петербурга

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога!

Как я случайно узнал, уже прошла половина лета. Как печально … Но думаю, сильно расстраиваться не стоит, это лето не последнее, их еще будет очень много, может и гораздо получше этого. Ну, а сегодня я расскажу вам о «10  потенциальных нововведениях Санкт-Петербурга», это одна из публикаций Павла Дурова на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Хоть тема и старая, секундочку … опубликовано еще 22 апреля, мне она очень понравилась, тем более, что она актуальна, причем всегда. Что же это за нововведения?

Итак, господин Дуров предлагает нам свои мысли, которые, по его мнению, могут кардинально изменить не только весь Санкт-Петербург, но и любой другой город СНГ, если все эти потенциальные нововведения претворить в жизнь, ну или хотя бы некоторые.

Что мне очень понравилось в его записи, так это картинки: каждая из десяти идей сопровождается красочным рисунком, который описывает соответствующее нововведение. Теперь перейдем к основной части нашего произведения. Я расскажу о каждой идее, дам комментарий и, конечно же, размещу картинку.

1 потенциальное нововведение. Современный аэропорт с железной дорогой до центра города

1 потенциальное нововведение. Современный аэропорт с железной дорогой до центра города

Как считает, Павел Дуров,  для того, чтобы Санкт-Петербург стал полноценным транспортным узлом Европы, на его территории нужно построить современный высококлассный аэропорт, который будет отвечать всем требованиям и европейским стандартом. В первую очередь аэропорт должен предназначаться для трансатлантических перелетов, это одно из главных требований. Неплохо было бы построить еще и железную дорогу, ведущую к центру города, это станет весьма значимой инфраструктурой нового Петербурга, в Европе, например, так все и сделано.

Сразу хочу заметить, что эта идея мне нравится, я посмотрел фотографии питерского аэропорта, и скажу, что второй столице нашей Родины нужно что-то посовременнее, к тому же построить такой аэропорт вполне реально.

2 потенциальное нововведение. Запрет на курение и распитие алкоголя в общественных местах

2 потенциальное нововведение. Запрет на курение и распитие алкоголя в общественных местах

Это, мне кажется, самая несложная и малозатратная из всех мысль. Необходимо запретить публичную продажу алкоголя и сигарет, а также их употребление в общественных местах: в парках, скверах, там, где постоянно скапливается много народа. Павел подчеркнул, что никотин и алкоголь – являются причиной гибели миллионов людей, и это так.

На мой взгляд, очень здравая идея, больше тут и говорить нечего.

P.S. Главное сейчас, чтобы эта собака огрызок от яблока на клумбы или, куда хуже, на памятник не выбросила.

3 потенциальное нововведение. Тоннель по Невой в дополнение к разводным мостам

3 потенциальное нововведение. Тоннель по Невой в дополнение к разводным мостам

Пробки, пробки, пробки! Вечная проблема. Не обходит она стороной и Санкт-Петербург. К ряду общепринятых идей по решению этой проблемы можно отнести и идею Дурова. Он предлагает построить несколько подземных тоннелей, тоннелей под Невой, которые отчасти помогут снизить скопление автомобилей на улицах, когда разводят мосты и в любое другое время. Тоннели также помогут быстро добираться из одной части города в другую.

Конечно, рано или поздно мы все равно возвращаемся к пробкам. Мысли Дурова по этому поводы правильные, но возможно ли сделать такие тоннели. Я не говорю о знаниях и навыках строительства подобных конструкций, я говорю о средствах, кто выделит такие деньги, а они немаленькие. Может Дуров соберет их на продаже голосов ВКонтакте?

4 потенциальное нововведение. Безвизовый въезд в город для жителей развитых стран

4 потенциальное нововведение. Безвизовый въезд в город для жителей развитых стран

Первое, что бросается в глаза в публикации Дурова, так это первое предложение: «Парадокс: жители Таджикистана могут посещать Петербург без визы, в то время как жители США и Западной Европы проходят через многонедельный хлопотный процесс получения права на въезд». Согласитесь, это чушь. Позиция Павла мне очень ясна и понятна, он прав. Тем более, что безвизовый въезд может очень поспособствовать увеличению доходов от туризма, а это помогло бы претворить в жизнь все остальные идеи.

Не знаю, как вам, но, даже не смотря на то, что я не националист, не расист, мне было бы приятнее увидеть на улице испанца или американца, чем какого-то таджика, тем более, если бы они что-нибудь положили в копилку города.

5 потенциальное нововведение. Пешеходный исторический центр

5 потенциальное нововведение. Пешеходный исторический центр

Нет никаких сомнений, что город Санкт-Петербург является культурным достоянием нашей страны. Вряд ли где-то еще вы сможете найти такие великолепные архитектурные сооружения как в Питере. Так вот, для того, чтобы каждому туристу или просто жителю было комфортно и уютно путешествовать по городу, следует создать сеть пешеходных зон, дорожек, переходов, благодаря им туристы смогут получить еще больше удовольствий и незабываемых воспоминаний о сереном городе.

Комментировать тут особо нечего, я всем собой за. Мне бы тоже хотелось прогуляться по уютным дорожкам, побродить по паркам. Но опять дело упирается в средства. Если деньги от голосов идут в строительство тоннеля, то как же сделать пешеходные зоны? Может доходы от рекламы? А чем тогда платить зарплаты работникам компании? То-то и оно!

6 потенциальное нововведение. Запрет старых автомобилей, загрязняющих воздух

6 потенциальное нововведение. Запрет старых автомобилей, загрязняющих воздух

Вот эта идея стоит внимания. Проблема каждого города – это не только пробки, но еще и загрязнение воздуха. Воздух в Европе чище и приятнее воздуха в любом российском городе. Нет сомнений, что заводы сейчас портят атмосферу гораздо меньше, чем автомобили, и речь идет в основном о наших отечественных ВАЗовских продуктах. Дуров говорит, что в первую очередь запрет должен коснуться их. Необходимо также сокращать и число заводов в черте города.

Да, экология превыше всего! Мысли верные, я в очередной раз поддерживаю Павла Валерьевича. Вот только не понимаю, как это возможно? Если и станут вводить запреты на какие-нибудь автомобили, то это ни в коме случае не будет ВАЗ. После того, как кто-то на желтой Ладе-Калине покатался, российский ВАЗ не остановить. Но я повторюсь, что идея очень стоящая.

7 потенциальное нововведение. Очистка улиц от стихийных парковок

7 потенциальное нововведение. Очистка улиц от стихийных парковок

Очередная проблема города – парковка. Я как раз вспомнил анекдот, который прочитал совсем недавно:

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашёл!

Теперь, что касается нововведения. Создание людьми парковок на многополосных улицах превращает их маленькие улочки и пешеходные тропки с кучей автомобилей. Вот они очередные пробки. Кроме того, занятые припаркованными автомобилями улицы, практически не убираются, т.к. нет возможности это сделать, все занято. Пустуют платные парковки, что делает их абсолютно бессмысленными.

А может их бесплатными сделать? Ну или цены на парковку понизить? Сколько разом питерских зайцев завалим: и улицы станут пустыми, дорогу хоть почистят, пробки уменьшатся, уже какие плюсы, доход в государства от платных парковок будет, хот и платить меньше будут, зато вместо двух сотен машин в день приедет три или, еще лучше, четыре.

8 потенциальное нововведение. Остановки, указатели, светофоры XXI века

8 потенциальное нововведение. Остановки, указатели, светофоры XXI века

Дуров утверждает, что остановки XXI  века должны быть оснащены всем-всем-всем, что только может быть: это и интерактивные карты  с маршрутами и временем прибытия транспорта, и красиво оформленные указатели, причем в двух версиях – на русском и английском языках, во как! Навигация на высшем уровне, даже к Google’у не ходи.

Идея просто отличная, чуть ли не моя любимая, но увы, я считаю, вообще не осуществимая. Все это интересно, красиво, правильно, даже гениально, но очень дорого. Хотя, может и сделают парочку, но какой-нибудь америкашка нужную дорогу итак быстрее найдет, чем до этих интерактивных расписаний доберется.

Кстати, вы заметили на картинке значок «Wi-Fi»?

9 потенциальное нововведение. Благоприятные условия для реконструкции исторических зданий

8 потенциальное нововведение. Благоприятные условия для реконструкции исторических зданий

Суть этого нововведения состоит в том, что инвесторы должны заниматься строительством новых зданий и сооружений так, чтобы исторически сложившийся облик северного города никак не изменился, это очень важно. Питер – город Петра, город истории. Поэтому я за!

И теперь мое самое любимое …

10 потенциальное нововведение. Обновленная городская полиция

10 потенциальное нововведение. Обновленная городская полиция

После того, как я прочитал этот пункт, сомнений в том, что Дуров шутник, у меня осталось. Он предлагает уволить всю полицию, ну для начала питерскую, и набрать новую. Новую, да не простую, а со своими прелестями. Во-первых, каждый сотрудник обновленной полиции обязан знать английский язык, как написано в публикации Павла: «чтобы вызывать гордость жителей города». Во-вторых, каждый полицейский должен обладать атлетическим телосложением. А у нас все такие, только вместо шести кубиков на животе один большой шарик. И в-третьих, сотрудники полиции должны быть без вредных привычек. Вот у меня сразу возникает вопрос: а кто работать-то будет. Мне кажется, что российская полиция без алкоголя и курения недееспособна. А, ну да … новую ведь наберут. Тогда другая проблема: где такую взять?

 

Вот друзья, это был мой обзор десяти потенциальных нововведений города Санкт-Петербурга от генерального директора компании «ВКонтакте» Павла Дурова. Я надеюсь, вам понравилось, и вы дочитали до этих строк. Безусловно, большинство из этих мыслей неосуществимы, и только парочку можно реально претворить в жизнь.

На этой ноте я прощаюсь с вами. Всего доброго!

P.S. А вы не заметили, что на каждой картинке изображен маленький спящий котенок? Собака не везде, а вот котенок на каждой. Пишите свои мысли в комментариях.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Если бы не написали про кота, я бы не заметил 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте