Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
13.07.2012 14:18 258
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Facebook избавит пользователей от вирусов

Несколько дней назад в сообществе Facebook Security появилась статья, с которой рассказывается о новом проекте социальной сети – «Malware Checkpoint for Facebook».

Еще несколько лет назад компания Facebook задумалась об обеспечении безопасности серверам сайта и конечно пользователям от вирусов и различных вредоносных программ. И такие системы были разработаны и внедрены в работу фейсбука. Сегодня же я рад вам представить очередную разработку команды Марка Цукерберга, которая, как мне кажется, заслуживает не меньше внимания, чем и другие нововведения, как например, хроника, о ней я тоже как-то рассказывал.

Новый проект получил название Malware Checkpoint, это специальный сервис, который предназначен для вычисления и устранения опасных, вирусных или подозрительных программ. Признаюсь, вещица очень любопытная, поэтому о ней следует рассказать поподробнее.Марк Цукерберг

Всё, как всегда, просто. Как только система обнаруживает какие-то подозрительные действия, файлы или вирусную атаку, аккаунт, с которым все это происходит, тут же блокируется. Это, кстати, очень важный момент, т.к. в обычных случаях атаки создаются именно для рассылки спама другим пользователям, с чем не очень бы хотелось сталкиваться.  Как только угроза устраняется, аккаунт автоматически разблокируется.

Как я узнал из публикации в сообществе Facebook Security, раньше, если пользователь и загружал, случайно или специально, вредоносные файлы на сервер, Facebook рано или поздно находил действенную угрозу и уничтожал ее.  Сейчас все стало гораздо проще и эффективнее, на сервере стоят специализированные контрольно-пропускные антивирусные программы, которые не пропускают подобные файлы. Функция весьма неплохая, но это далеко еще не все.

Если пользователь считает, что на его компьютере находятся какие-нибудь вирусы, Malware Checkpoint предлагает нам установить бесплатный антивирусный продукт, это одноразовая программа, которая в состоянии провести проверку пользовательского компьютера. Если вредоносное ПО вдруг было обнаружено, оно незамедлительно удаляется, либо мы можем удалить его вручную самостоятельно. Работа этой программки никак не повлияет на уже установленные на вашем компьютере антивирусные программы.

Microsoft Security EssentialsУ Facebook’а появился еще один продукт, Microsoft Security Essentials, это уже самостоятельная антивирусная программа, которая будет на все 100% оберегать вашу систему.

На этом я заканчиваю свою статью. В качестве вывода я хочу сказать: сомнений нет, что Facebook принял очень важное решение, и компания обеспечила безопасность не только своим компьютерам и серверам, но еще и каждому пользователю, за что следует выразить огромный респект Марку Цукербергу и его команде. Пусть не все проблемы, наверняка, еще выявлены, но ошибки обязательно будут найдены и исправлены. Помните, что сказал Марк в фильме «Социальная сеть»? «Я заслуживаю поощрения, ведь я выявил слабые места в вашей системе безопасности». Думаю, проект Malware Checkpoint принесет Faceebook’у немало успеха. Удачи им в этом!

 Друзья, на нашем блоге вы можете найти не менее интересные статьи на эту тему: Второй дата-центр компании Facebook, Интересные факты о Facebook и многие другие. Читайте наш блог!

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Социалки ростут и захватывают все большие горизонты. Я не могу сказать, что это плохо, но и не скажу что хорошо. Просто так есть…

    На ФБ, в принципе, все равно, я сколько раз пытался ей начать пользоваться в полной мере, так и проникся к ней уважением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте