Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
02.06.2012 11:30 283
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Facebook рекомендует браузер Opera вместо Chrome

Добрый день! Свою сегодняшнюю статью я бы хотел посвятить небольшим изменениям на сайте facebook.com. Пользователи, у которых установлены устаревшие версии интернет-браузеров, попадают на специальную страницу, где указаны программы, рекомендуемые Facebook’ом для нормальной работы социальной сети и любых других сайтов. Дело в том, что недавно этот список был немного изменен.

 Ранее в него входили три самых популярных браузера: Internet Explorer, Firefox и Google Chrome. Однако последний был удален из этого списка, а пустое место занял браузер Opera, который гораздо непопулярнее всех остальных.

 Сухая статистика говорит нам следующее. 32,5% пользователей используют интернет-браузер Google Chrome. Следом за ним уверено идет Internet Explorer, его доля составляет 32,1%. На третьем месте находится браузер Mozilla Firefox, 25,5%, хотя в Европе какое-то время он был популярнее всех, я об этом даже писал. Четвертое место занимает Apple Safari, его процент — 7,1%, признаюсь, что никогда не пользовался этим браузером, поэтому о нем я ничего не знаю.

А вот интернет-браузер Opera, который замыкает эту пятерку является самым малопопулярным. Его используют только 1,8% пользователей сети Интернет. В эти цифры вхожу и я. Уже давно я отдал свое предпочтение этому браузеру и с тех пор мнения своего не изменил. Много браузеров я перепробовал, много испытал, у каждого свои плюсы, свои минусы, но мне по душе именно Opera. К тому же мобильная версия программы от Opera Software, Opera Mini, чуть ли не самый популярный мобильный браузер.

Ну что ж, думаю: нужно вернуться к затронутой мной теме. Свои действия компания Facebook и сам Марк Цукерберг никак не комментируют. Но следует заметить, что абсолютно недавно прошел слушок, что фэйсбук планирует купить Opera Software. Не смотря на то, что Оперой пользуются немногие, она считается очень умной и продвинутой программой не только для ПК, но и для планшетов и смартфонов, работающих на различных платформах.

И появление Oper’ы в списке рекомендуемых браузеров от Facebook’а является доказательством, ну или просто намеком, что сделка действительно может состояться. Аналитики говорят, что «приобретение Opera Software Facebook’ом  могло бы стать хорошим козырем для социальной сети».

Так что посмотрим за ходом событий. Может оно и к лучшему.

neudoff.net

1 комментарий

  1. амурчик

    давно пора! гугл доигрался своей жесткой политикой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте