Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
23.08.2013 11:20 412
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
145 Алексей Игоревич

Facebook взломал палестинский хакер

Как говорит одна русская пословица: «Если один смог сделать, то другой всегда разобрать сможет». Простые и очень правильные слова. Но если перефразировать ее немного, то можно получить: «если один программист смог сделать крутую защиту, то обязательно найдется тот, кто ее сможет взломать». Об этом и поговорим.

Недавно, палестинский хакер по имени Халил Шритех смог обнаружить уязвимость в социальной сети Facebook, и продемонстрировал это всему миру, взломав страничку ее основателя Марка Цукерберга.

Марк Цукерберг

Найденная уязвимость позволяет публиковать записи на стене любого пользователя, даже не будучи в списке его друзей. Что хакер и продемонстрировал сначала на страничке знакомой Марка по колледжу, Саре Гудин. Однако администрация Facebook отклонила это заявление об уязвимости. Не долго думая, хакер взломал страничку самого Цукерберга, и разместил запись в его хронике.

Стоит отметить, политика Facebook такова, что приветствует поиски новых «косяков» в защите их соцсети и всячески поощряет тех, кто их обнаружит. Минимальная премия 500 долларов СШАисан. Серьезнее уязвимость — больше награда.

Однако, в вознаграждении Халилу Шритеху FB было отказало, обосновали это нарушением соглашения о поиске уязвимостей. Пробовать «защиту FB на зуб» программисты могут только на специально созданных, неживых аккаунтах.

Собратья-хакеры посчитали этот отказ несправедливым — палестинец мог просто не понять написанные на английском условия, и решили сами вознаградить своего героя. Был организован сбор средств для вознаграждения палестинского хакера и теперь его ждет награда в 10 тысяч долларов.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Слабо он, поэтому и денег не дали. Надо было уронить ФБ на пол часика, вот тут бы было хорошо)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте