Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
20.11.2012 21:13 277
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Google начал сбор подписей против интернет-цензуры

Всем привет! Друзья, как вы помните, наш блог в свое время вел дискуссии по поводу введения цензуры в российском Интернете. Тогда мы говорили о законопроекте № 89 417-6, который все таки был одобрен и стал Федеральным законом № 139-ФЗ.

И с 1 ноября 2012 года свою работу начал реестр запрещенных сайтов, доступ к которым закрыт для любых пользователей. Напомню, что таковыми являются сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков, самоубийств и т.д.

Но, как получилось, дела обстоят немного хуже. Оказывается, такую штуку планируют ввести повсеместно, т.е. во всем Интернете. В декабре пройдет серия закрытых межгосударственных совещаний, на которых будет обсуждаться будущее Интернета. Что решится? Да пока неизвестно. Но прогнозы не самые утешительные.

И на основании всего вышеизложенного интернет-компания “Google” начала сбор подписей против введения цензуры в сети. Сегодня на сайте открылся раздел под названием «Take action» («Начни действовать»). Это электронная петиция, которую может заполнить любой пользователь.

«В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным» – так гласит лозунг на сайте.

Более двух миллиардов человек во всем мире используют Интернет.
Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети. Такие решения могут быть приняты на закрытом международном совещании в декабре этого года.
Будущее Интернета зависит от нас. Поддержите свободный и открытый Интернет.

Самое интересное и интригующее в этом, как мне кажется, это то, что количество людей, которые подписались, т.е. подали прошения об отмене цензуры, не называется. Однако в том, что их много, сомневаться не стоит.

Вот так обстоят дела с современным Интернетом. Напомню, что заполнить петицию может любой человек. Она доступна вот по этой ссылке. Заходите, заполняйте, поддержите Интернет! Все в наших руках.

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Чинара

    Вопрос весьма неоднозначный. С одной стороны я за свободный интернет, но за родительскую цензуру, ведь многие родители и в самом кошмарном сне не увидят куда (на какие сайты) могут попасть их чада. Так что, контроль конечно нужен, однако для чиновников практически непреодолим соблазн — закрыть всех кто мне не нравится.

  2. Сергей Викторович

    Сегодня оставлю заявку от себя.

    Государства много лет не обращали внимания на интернет, а вот теперь резко решили взять всё под контроль.

    Ничего хорошего не светит пользователям…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте