Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
06.07.2013 11:00 440
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
239 Михаил Игоревич

На пути к чистому Интернету

Всем привет! Если вы частый гость интернета, смотрите новости или просто внимательный человек, вы, наверняка, помните, что 1 ноября 2012 года в силу вступил закон о “черных списках”. Вся сеть Интернет бала против этого, однако беды миновать не удалось.

Закон утверждает, что в сети Интернет запрещается размещать информацию о пропаганде суицида, о детях, пострадавших от преступлений, инструкции по приобретению и употреблению наркотиков, детскую порнографию.

Тогда мы довольно широко осветили этот вопрос. В нашем блоге было опубликовано несколько статей по этому поводу, если желаете, можете почитать: “О законопроекте № 89417-6”, “Закон о черном списке сайтов вступил в силу”, “Google начал сбор подписей против интернет-цензуры”. Ну, а сейчас я сделаю небольшой отчет по работе сервиса. Думаю, он вас порадует.

С того дня прошло уже чуть более восьми месяцев. На сайт zapret-info.gov.ru, где вы можете подать заявку на добавление сайта или страницы сайта в черный список, было сделано несколько сотен тысяч обращений. На сегодняшний день в реестре запрещенных сайтов находятся 9558 страниц. На первом месте среди интернет-сервисов по количеству поданных на них заявлений стоит социальная сеть “ВКонтакте”. С 1 ноября пользователи оставили 10 205 жалоб. Удивительного в этом ничего нет, ибо сайт действительно пестрит разным мусором.

Как бы это странно не звучало, очень большой процент заявок был обращен к правительственным, министерским сайтам. На втором месте, сразу же после “Контакта” стоит сайт Правительства Российской Федерации – 2 191 обращение. Спросить бы президента, что он думает по этому поводу.

На третьем месте – бесплатный видеохостинг “YouTube”, 998 жалоб. Еще один сюрприз. На четвертом месте – сайт резидента Российской Федерации kremlin.ru (693 заявки). Жалобы были также и на сам сервис zapret-info.gov.ru. Ну точно нужно задать пару вопросов президенту.

Zapret-info

Сам Роскомнадзор прокомментировал эту ситуацию следующим образом: “Жалобы на сайт реестра «были похожи на плоские шутки», а на сайт Кремля жаловались «всякие фрики»”. Может оно так и есть, даже скорее всего, но это не повод оставлять эти жалобы без внимания, как это было сделано.

Также в топ-10 вошли LiveJournal, Google, Яндекс, Wikipedia.

Эту статистику я вижу весьма забавной. Уверен, что правительство не ожидало такого поворота событий, их начали бить собственным же оружием. Очень интересный ход!

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Ребята развлекаются) Всё это конечно, с одной стороны правильно придумано, а с другой, как у нас всё делается…

    Статистика весьма забавна, спасибо за статью!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте