Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
22.07.2013 11:00 296
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Переход ВКонтакте на KPHP

Здравствуйте, уважаемые читатели! И вновь я продолжаю тему социальных сетей. На этот раз я хочу рассказать вам о новости, которая пришла к нам прямиком с личной страницы основателя “ВКонтакте” Павла Дурова.

19 июля Павел оставил на стене запись, в которой сказано, что в мае, прямо перед началом сезона отпусков, социальная сеть достигла еще одного рекорда посещаемости – 50 миллионов пользователей. Тогда же, как сообщает Дуров, завершился перевод всего кода “ВКонтакте” на новый компилируемый язык программирования – KPHP.

Что это дало? Хороший вопрос. Чтобы получить на него ответ, взгляните на графики, опубликованные Дуровым.

Среднее время загрузки личных страниц

Среднее время загрузки диалогов

Среднее время загрузки новостей

Среднее время загрузки виджета Мне нравится

Как видите, время загрузки страниц сайта сократилось в два раза. Среднее время загрузки личных страниц сократилось с 0,25 до чуть более чем 0,1 секунды, время загрузки диалогов — с 0,175 до менее чем 0,1 секунды, новостей — с 0,25 до 0,1 секунды. Для виджета “Мне нравится” показатели вообще рекордные: раньше – 0,085 секунды, сейчас – 0,02 секунды.

Дуров сообщил, что язык программирования KPHP, который разрабатывался более года, поддерживает большинство возможностей и стандартов языка PHP, но работает гораздо быстрее и предоставляет дополнительные возможности оптимизации.

Позже мы предоставим код KPHP в открытый доступ для всех разработчиков мира. – Павел Дуров.

Ну что тут говорить? “ВКонтакте” в последнее время реально стал работать гораздо быстрее. Так что остается только радоваться. И немножко подождать, посмотрим, что же там за KPHP.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте