Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
01.07.2013 17:56 194
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Первый смартфон на Firefox OS

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересной новостью. Некоторые из вас наверняка помнят, что уже в далеком от нас 2011 году компания “Mozilla” объявила о создании своей собственной мобильной операционной системы. И вот 2 июля, т.е. завтра, будет запущена продажа первых смартфонов на базе этой операционной системы “Firefox OS”.

Продажа смартфонов, они, кстати, называются “ZTE Open”, начнется в Испании. Там новинку представит местный оператор мобильной связи “Movistar”. Увы хвастаться своими техническими характеристиками новому смартфону не приходится: у него 3,5-дюймовый экран с разрешением 480 на 320 точек, 256 мегабайт оперативной и 512 внутренней памяти и 3,2-мегапиксельная камера. Такого добра везде хватает.

Большой плюс новой операционки в том, что она может работать на достаточно слабых телефонах, не перегружая их. Все приложения для “ZTE Open” написаны на HTML 5, поэтому о скорости развитии базы программного обеспечения “Firefox OS” волноваться не стоит, я уверен, веб-разработчики внесут в это дело большой вклад.

К сожалению, в ближайшее время в России этот телефон купить не удастся. Продаваться он будет в Испании, Колумбии, Венесуэле. И хочу заметить: в апреле 2013 года уже была запущена тестовая продажа beta-версий смартфонов, все экземпляры были распроданы за несколько часов.

firefox-os-developer-preview-phone

Разработчики оценивают “ZTE Open” в 69 евро (? 2 950 руб). Это достаточно приемлемая цена, тем более для таких стран как Колумбия или Венесуэла. Купить смартфон можно по одному из двух тарифных планов: предоплатному или контрактному.

Если выбираете предоплатный тариф, вы платите 69 евро, и вам торжественно вручают покупку, причем 30 евро из 69 поступают на ваш счет. Во втором случае вы заключаете контракт на два года и оплачиваете стоимость телефона в рассрочку в течение двух лет – по 2,38 евро в год. Тоже неплохой вариант!

На этом, пожалуй, все. Я надеюсь, что все пройдет успешно и смартфон “ZTE Open” на базе операционной системы “Firefox OS” понравится пользователям. Хотелось бы эту штуковину в руках подержать.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте