Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
09.10.2012 11:00 204
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Попал в беду??? Спешу на помощь!

Друзья! Мой сегодняшний пост весьма необычный. Ничего особенного в нем нет, просто это моя сотая публикация на блоге нашего сайта NeudOff.net. Так что меня можно поздравить! В блогсферу я пришел два года назад, в октябре 2010 года.

Как сейчас помню, свой первый пост я написал 5 октября в День учителя, и с тех пор моя жизнь по рукам и ногам связана с блогом, который я стараюсь регулярно вести. В предыдущих 99 статьях я затрагивал самые разные темы: говорил о науке — физике, химии, математике; очень много, особенно в последнее время, писал про интернет, современные ИК технологии; рассказывал об интересных людях, событиях, даже бывало, что разговор и о политике заходил; делился своими впечатлениями и мнениями. В общем, работа сделана огромная. И сегодня, как всегда, я продолжу свое дело.

В этот день мне хочется рассказать вам об одной программке для Andrpoid’а, которую недавно разработала и выпустила на продажу в интернет-магазин «Google-Play» компания ActionXL, она называется «CRADAR» (CRAsh Detection And Response). Чем же меня заинтересовало это приложение? и что оно вообще способно сделать?

Если вы вдруг попали в беду, неожиданно споткнулись и упали, «CRADAR» с радостью придет вам на помощь. Приложение регистрирует двигательную активность человека с помощью встроенного в смартфон акселерометра. В случае, если человек, например, упал, что-то повредил, через некоторое время на указанный контакт высылается сообщение с координатами местоположения человека.

Приложение весьма полезное, особенно для туристов или велосипедистов. Даже если ты один, и тебе некому помочь, помощь все равно придет. Вот бы только знать когда …

Итак, как же работает программа «CRADAR»? Ее интерфейс представлен на фото справа.

Как вы видите, ничего лишнего нет, все самое необходимое и все, и мне это нравится — особо париться не надо. В центре расположена такая крупная зелененькая кнопка с надписью «Start Monitoring» («Запуск мониторинга»), которая запускает работу акселерометра, после чего приложение начинает за вами пристально следить.

Чуть ниже находится строка ввода «Message» («Сообщение»), в ней вам потребуется указать текст, который будет отправлен вместе с вашими координатами. Особого писательства от вас не ждут, нужно уложиться в 48 символов. Да, это вам не Twitter. Хотя, поверьте, если вам фигово, «Help me!» или «SOS!!!» вполне достаточно.

У вас также есть возможность указать время, после истечения которого на место происшествия будет выслана помощь. На этом интерфейс заканчивается. Остается запустить мониторинг и отправится на прогулку, берем велосипед, ну или там ролики какие-нибудь, и вперед!

Если вдруг вы, не дай Бог, конечно, упали, то сразу же после реакции акселерометра запустится таймер. Если вы будете практически обездвижены и вовремя не нажмете кнопку «I’m OK!», на специальный контакт будет отправлено сообщение, которое вы указали ранее, и координаты вашего местоположения, которые фиксируются сервисом Google-Maps. Теперь ждем помощи!

Вот такое полезное приложение. Не знаю, понравиться ли кому эта идея, но без внимания его я оставить не мог. Найти его можно здесь. Скачивайте. Пользуйтесь. И не падайте, пожалуйста!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте