Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
23.11.2012 22:23 163
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Владелец «Связного» запустил соцсеть для гражданских активистов

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога! Листая ленту новостей, я наткнулся на одну интересную запись, которая была посвящена Максиму Ноготкову, основателю компании “Связной”. Он запустил сайт поддержки гражданских инициатив — социальную сеть “Йополис”. О ней сейчас и поговорим.

Автор рассказывает, что данный проект преследует множество целей. Прежде всего, он предназначен для объединения граждан с целью выявления, обсуждения и совместного решения общественно значимых проблем, выдвижения инициатив и разнообразных предложений по развитию и модернизации российского государства. Создатели очень надеются, что данный проект завоюет большую популярность и оправдает свои ожидания, т.е. покажет высокую гражданскую активность.

Конечно же “Йополис” не похож ни на одну другую социальную сеть, в этом его особенность. Вместо лайков, фоток и чатов нас ждут акции, голосования, обсуждения и т.д. Проект создан не для общения и развлечений, его сделали, чтобы влиять на власть. На сайте сказано:

Мы надеемся, что Йополис поможет гражданам научиться быть осознанней и активнее, использовать свой голос, знания и опыт, чтобы влиять на жизнь вокруг.

В некоторых источниках указывается, что проект возглавил главный редактор русского Newsweek Михаил Фишман. Хотя в Facebook’е он написал, что лишь участвовал создании сайта.

«Йополис» — это площадка, где вы найдете людей, которых волнуют те же проблемы города и страны, что и вас. Вы сможете сделать так, чтобы ваш голос был услышан, почувствовать себя хозяином своего двора, улицы и, наконец, добиться положительных изменений в масштабах всей страны.
«Йополис» — это возможность реально взаимодействовать с властью, формировать свои предложения по решению проблем и контролировать работу государственных чиновников.
«Йополис» — это реальный способ перестать просто говорить или мечтать, а начать делать – и изменить жизнь вокруг себя к лучшему.

Максим Ноготков

Пока зарегистрировавшихся маловато. Но в скором времени намечается немалый приток. Я, конечно, не думаю, что “Йополис” обретет популярность даже в России, но почему бы нам не поддержать попытку сделать нашу страну хотя бы немного лучше. Так что я всеми своими лапами ЗА!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте