Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
13.10.2012 11:00 343
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

«Яндекс.Браузер» скачали миллион раз

Российская интернет компания “Яндекс” представила на ежегодной технологической конференции YaC(Yet another Conference), которая прошла 1 октября в Москве, новый продукт – интернет-браузер “Яндекс.Браузер”. Впрочем, уже к вечеру программу можно было свободно скачать на официальной странице поисковика. За прошедшие 12 дней это сделали более миллиона раз.

Как я прочитал в описании самого браузера, он был построен на движке WebKit и оболочке Chromium с использованием некоторых других элементов программного обеспечения. Программа полностью интегрирована с поисковой системой “Яндекс”. Конечно, немножко смахивает на “Google Chrome”, но отличий масса.

В отличие от Хрома в браузер от Яндекса уже встроена экспресс-панель, в которой находится все самое необходимое, любимые сайты всегда под рукой, так что далеко ходить не нужно. “Яндекс.Браузер” предлагает нам простой, ничем не осложненный интерфейс. Все просто и ничего лишнего. Прям, скажу, все как я люблю.

Адресная строка браузера наделена, можно даже сказать, некоторыми интеллектуальными способностями. Начните вводить адрес какого-нибудь сайта или любое слово, как она сразу поймет, что вы имели ввиду и тут же покажет варианты ответов. Погода, телепрограмма, пробки и т.д.

Разработчики уверяют пользователей, что работа в интернете с “Яндекс.Браузером” абсолютно безопасна. Любые вредоносные сайты, фишинговые ссылки или зараженные файлы не страшны, потому что каждый шаг регулируется системой безопасности Яндекса.

При посещении зарубежных сайтов или страничек, содержащих иностранный текст, браузер без труда перевед их на ваш родной язык. Пока в “Яндекс.Переводе” доступно только лишь 9 языков – русский, английский, немецкий, французский, украинский, испанский, итальянский, польский и турецкий; со временем, я думаю их число вырастет.

Основные особенности “Яндекс.Браузера” я назвал. Мое первое впечатление о нем было таким: “Медленный. Значит — не моё!”. Поэтому его я использовать не буду, лучше “Google Chrome’а” все равно пока не встречал. Помнится, в 2008 году, когда только он появился, за первую неделю его скачали почти два миллиона раз.

Ну, а выбирать вам: “Качать или не качать?” Загрузите. Попробуйте. Может быть что-нибудь вам приглянется, понравится.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте