Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
09.07.2013 19:08 551
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Яндекс.Музыкальная карта

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Ежедневно мы с вами прослушиваем десятки, а кто-то может успевает и сотни, треков. Кто-то слушает песни прямо со своего компьютера, плеера или мобильного телефона, некоторые же за музыкой идут в Интернет.

Там тоже есть очень много мест, где мы в свободном доступе можем прослушать любимые композиции. Это и ВКонтакте, и Одноклассники, и Яндекс.Музыка. Последний из этих сервисов полностью легален, все треки загружены с одобрения правообладателей. Сегодня мой рассказ пойдет о нем.

Сервис “Яндекс.Музыка” был запущен в 2010 году. С тех пор на сайт было загружено порядка нескольких миллионов композиций, которые ежемесячно слушают более 13 миллионов человек. Сейчас компания “Яндекс” выпустила свои приложения для прослушивания музыки на платформах iPhone и Android.

И буквально на днях “Яндекс” выпустил интерактивную карту музыкальных предпочтений российских пользователей. Разработчики обобщили данные о количестве прослушанных треков тысячи самых популярных исполнителей – с июня 2012 по июнь 2013 года. Результатом этому стала вот такая карта.

yandex.music

На карте вы видите оранжевые круги разных размеров – это различные исполнители. Их размер зависит от размера аудитории того или иного исполнителя, чем круг больше, тем больше песен этого артиста или группы прослушали пользователи из России за последний год. В десятку самых популярных артистов входят Стас Михайлов – он на первом месте, затем идут группа “Кино”, Григорий Лепс, Владимир Высоцкий, Елена Ваенга, Рианна, Земфира, Нюша.

Если вы заметили, круги расположены на разном расстоянии друг от друга. Это не просто так. Чем ближе между собой круги разных исполнителей, тем в большей степени совпадают аудитории их слушателей, тем больше у них общих слушателей.

Полноэкранная карта доступна здесь.

Достаточно интересная вещь. Не правда ли? Жалко, правда, что размер аудиторий исполнителей хранится в секрете, хотелось бы точно узнать, сколько человек в нашей стране слушает Филипа Киркорова, а сколько все-таки предпочитает классику – Моцарта или, например, Бетховена.

Но в целом все круто! Меня эта карта очень порадовала.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Алексей Игоревич

    Печально видеть, что Стас Михайлов заработал самый большой кругляш(((

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте