Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
07.09.2011 20:19 291
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Яндекс открывает новый дата-центр

В скором времени Яндекс обзаведется новым дата-центром, аналогов которому нет, пока, ни в России, ни в СНГ. Его «фишка» в довольно скромном (по сравнению с предыдушими аналогами) потреблении электроэнергии.

Добиться этого позволила новая система охлаждения воздуха в здании. Для охлаждения воздуха находящегося внутри здания будет использован воздух с улицы. И так как в Московской области большую часть года не так уж и жарко, дополнительные системы охлаждения почти не используются. Лишь в случае повышения температуры воздуха свыше 22 градусов выше нуля включается дополнительная система охлажнения. Кстати, до тех пор пока воздух не прогреется до 31 градусов, она работает не в полную силу.

Как сообщает директор по строительству инжинерных систем Яндекса Геннадий Вахутинский:

«Экспериментировать с различными технологиями охлаждения («free cooling») мы начали в конце 2009 года. Основная задача заключалась в том, чтобы максимально увеличить температурный порог. В результате его удалось поднять с +13°C до +22°C. От использования в новом дата-центре экономичной системы охлаждения выиграет не только компания, но и окружающая среда — меньше электроэнергии, значит меньше природных ресурсов для её выработки»

Применение данной технологии позволяет вдвое сократить затраты электроэнергии для поддержки того же количества серверов.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте