Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
22.03.2011 15:39 689
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Яндекс.Переводчик

Всем Добрый День!

Недавно пользователи российской части интернета узнали, что крупнейшая в России поисковая система «Яндекс» запустила новый проект «Яндекс. Перевод». Все очень просто — новый сервис позволит переводить тексты и веб-страницы на различные языки. Пока система находится в режиме тестирования, и на логотипе главной страницы горит зеленый значок «бета». После полной доработки, как утверждают создатели, к Яндексу потянется еще больше народу, новый проект должен стать очень популярным.

Сейчас доступны лишь три языка — русский, украинский и английский. В скором времени «Яндекс» обещает большое расширение. Система перевода нашего поисковика подобна переводчику от Google. Новый проект разрабатывается не только программистами, но и большим количеством профессиональных переводчиков. Интерфейсы переводчиков Яндекса и Googlа очень похожи: по два поля — одно для ввода текста, другое для вывода перевода, а также в обоих присутствует опция «Направления перевода».

Признаюсь, что гугловское творение мне, не смотря даже на то, что Яндекс только начал развиваться, навиться больше. Здесь и как-то удобнее, и глаза больше радуются, переводы можно прослушивать, да и набор языков огромен.

Раньше, кстати, «Яндекс» уже занимался переводами. Яндекс начал переводить веб-страницы на иностранном языке еще в 2009 году. Но эта система большого распространения не принесла. Кроме того все тексты переводились посредством технологии компании Promt. Здесь применялся алгоритмический подход, который в отличие от современного статистического, является очень отсталым. В таких системах переводы осуществлялись по жестким правилам, а действенность была минимальна.

Я честное слово давно этого ждал и думал, что «Яндекс» обязательно запустит свой on-line переводчик, который станет популярным, удобным, умным, высококлассным. Первые шаги к достижению этой цели «Яндекс» уже сделал, буду надеяться, что проект будет выполнен до конца, и пользователи Рунета смогут испытать новое творение.

А пока тестируем бета-версию и о впечатлениях отписываемся в коментариях в комментариях.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте