Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
07.03.2011 22:04 1241
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Курсы эльфийского языка

Всем Салют!

Сегодня я бы хотел поведать вам одну новость из зарубежного образования.

В одном английском колледже появились факультативные курсы эльфийского языка. Даже не смотря на то, что посещение этих занятий совершенное не обязательно, курсы пользуются очень большой популярностью у студентов.

Разработчики курсов считают, что язык помимо развлечений будет нести также и практическое применение. Студенты смогут общаться друг с другом, таким образом, у них будет развиваться память, чувство того, что они на что-то способны, кроме этого дети смогут легче справиться с трудностями переходного возраста.

Я надеюсь, что вы все хорошо знаете о том, что основным разработчиком и создателей эльфийских языков был профессор оксфордского университета Джон Рональд Руэл Толкиен. Зачастую эльфийские слова мы могли встречать в ранних сочинениях профессора, а также в трилогии «Властелин Колец» и других книгах.

Как уже было выяснено учеными, в основу эльфийского языка легли финский и галльский. На самом деле это первый случай преподавания такого языка, но поклонники толиекновских историй уже давно пишут стихи и прочие сочинения на эльфийском языке.

Когда я залез в интернет, то узнал, что эльфийских языков существует огромное множество. Например, слово «жизнь» на языке Квенья (Quenya) — «cuile», на языке Синдарин (Sindarin) — «cuil», на Дроувише («Drowish») — «DRO», а на Хен Линдж (Hen Llinge) — «vita». Примеров можно привети бесконечно много. Небольшой эльфийский словарь вы можете просмотреть  на сайте tolkien.olmer.ru.

Вот такие дела творятся за границей. Хотя я бы тоже был не прочь. Кому интересно, пожалуйста, в Англию или Интернет, куда ближе?

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте