Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
17.08.2013 12:14 432
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
68 Сергей Викторович

Закрытая социальная сеть для учителей

В последний год в России правительство всё больше устремляется в Интернет, придумывает «мега крутые» законы и реализует подобного рода проекты. Есть в этих действиях что-то разумное? Вероятно, как говорится, в каждой шутке, есть доля шутки. У нас с вами сегодня вот какое событие.

В 2014 году, пройдет не только олимпиада в Сочи, так же министерство образования и науки собирается выпустить в свет всероссийскую федеральную социальную сеть для учителей.

Много красивых, умных и непонятно зачем нужных слов. Попробуем разобраться. По сути, наше министерство перенимает опыт с других стран, из разряда «Дуров ворует Facebook». Подобные проекты уже реализованы во многих зарубежных государствах и успешно работают несколько лет.

uchitel

По словам представителей ведомства:

Новая площадка позволит не только наладить взаимодействие между учителями, но и вносить свои предложение в Министерство образования и науки РФ.

По словам, перед учителями откроют ворота рая… или ада. В соцсети будут собраны законы об образовании, нормативы, а так же будут представлены новинки учебно-методической литературы и многое другое.

Относительно будущих нововведений уже высказались многие чиновники и представители крупных ВУЗов, цитировать их не буду, а вот свое мнение с удовольствием расскажу.

Итак, обо всём по-порядку:

  • Свести воедино всю необходимую учебную и образовательную информацию — разумно, а если говорить точнее: это давно пора было сделать!
  • Своевременное оповещение учителей и преподавателей о всех нововведениях: законах, нормативах, требованиях — это еще одни несомненный плюс.
  • Внесение предложение напрямую в Минобрнауки. Тоже хорошо, только будет ли эффект?
  • Напомню, что социальная сеть для учителей — это государственный проект, и если вы помните о чём я говорил в начале статьи, то легко догадаетесь, каким он будет.
  • На данную авантюру будет выделено безумное количество денег, которые вряд ли пойдут по назначению.
  • Мало, кто из учителей будет общаться и делиться «наиболее важной» информацией в будущей сети. Что в ней будет полный контроль за перепиской — 100%.

Вывод из всего вышесказанного такой:

Задумка отличная и весьма перспективная, но вот за исполнение, бюджет и последующую работу будет обидно.

Нам с вами остается только ждать и наблюдать за происходящем. Если государство не сможет сделать достойную соцсеть для учителей — это сделаем мы!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте