Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
26.07.2012 13:18 842
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
36 Екатерина Николаевна

Колодец Тора

Всем доброго времени суток, дорогие наши читатели. Сегодня я хотела бы вам рассказать об одном удивительном месте. Я увидела фотографию этого потрясающего природного творения и решила, что об этом обязательно нужно рассказать.

Называется это место Колодец Тора. И расположено оно на мысе Перпетуа в американском штате Орегон.

Это место является одним из самых популярных туристических мест в этом районе страны. Туристы толпами стараются попасть сюда, а фотографы просто с маниакальным усердием пытаются запечатлеть это великолепие. И никого не останавливает тот факт, что это место может быть крайне опасным для жизни.

Что же в нем особенного, спросите вы?

Колодец Тора представляет собой естественный соленый фонтан. Когда начинается прилив, вода стекает в этот колодец, образуя, по истине, великолепное зрелище. Спустя же некоторое время вода устремляется обратно в виде мощнейшего фонтана (ну, или гейзера), который очаровывает своим могуществом и силой.

Во время отлива колодец можно рассмотреть ближе, но следует быть весьма аккуратным, поскольку спокойствие длится очень короткое время. Затем же он снова становится подвластным необузданной стихии.

Вода в одно мгновение может захватить человека и утащить его с собой в бездну.

Посещение здесь открыто в основном в летний сезон, в то время как в сезон зимних штормов находиться здесь крайне опасно.

Откуда такое название, спросите вы? Оказывается, как и многие из таких мест, колодец получил свое название благодаря очень красивой, но весьма печальной легенде.

По легенде, место, где в наше время располагается колодец, являлось местом свидания одной влюбленной пары. Однажды девушка приревновала своего любимого и убила его. По-моему, это не очень оригинальный способ проявления чувств. Был ли тот парень виновен или нет, никто так и не узнает. Но, увидев это безобразие,  бог Тор превратил кровь бедного юноши в источник. А этот источник, спустя время стал колодцем. Вот такая вот легенда.

Кстати, некоторые думают, что Колодец Тора – это самые настоящие Ворота в Ад. Все дело в том, что до сих пор никаких научных фактов, которые бы объяснили, куда девается вода, нет.

Ученые лишь предположили, что там находятся либо подземные реки, либо еще что-то в этом роде, образую систему сообщающихся сосудов.

Какой версии поверите вы – это только ваше личное дело. Объяснения ученых конечно весьма правдоподобны, но версия с Вратами, по-моему, более интригующая.

Пожалуй, это все, что я хотела рассказать вам об этом месте. Если вам понравилась эта статья, можете почитать так же статью про водовороты, миражи и пояс Венеры.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте