Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
14.06.2013 22:44 307
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Какой язык самый сложный?

Доброго вам дня, дамы и господа! Каждый из нас изучал в школе какой-нибудь иностранный язык: кто-то английский, а кто-то немецкий, французский или испанский, кому-то посчастливилось побывать на уроках чего-то более экзотического.

Так или иначе, многие постоянно сетовали, что иностранные языки даются им очень тяжело, говорили: “ Это самый сложный предмет”. Да, foreign language – штука не из легких. И вот интересно, какие же языки самые сложные? От каких иностранных слов и наречий мозги пухнут, а уши сворачиваются в трубочку? Об этом сегодня и поговорим.

1. Самый сложный язык для изучения – баскский. Это язык народа басков, которые проживают в северных районах Испании, а также на юге Франции. На баскском языке разговаривает всего один миллион человек. Хочу добавить один интересный факт: язык настолько сложный, что во время Второй мировой войны его применяли в качестве шифра.

2. В северной части острова Сахалин до сих пор хранится один очень интересный язык – нивхский, или, как его еще по-другому называют, гиляцкий. Досчитать до трех на этом языке — непростая задача. Нивхские числительные звучат по-разному в зависимости от того, что считают: лыжи, лодки или связки вяленой рыбы. Всего в языке 26 способов счета. Если верить википедии носителей языка осталось очень мало – всего 198 человек.

3. В табасаранском языке (один из официальных языков Дагестана) существует 48 падежей существительных. Так что, граждане иностранцы, не говорите, что сложнее русских 6 падежей придумать ничего невозможно. Ничего невозможно, как видите, нет.

Русский язык - еще цветочки

Русский язык — еще цветочки

4. Язык эскимосов также легкостью своей грамматики не отличается. В языке этих североамериканцев насчитывается 63 формы настоящего времени и 252 окончания простых существительных.

5. Чтобы в оригинале читать древние индуистские тексты, квалифицированно переводить санскрит или писать на нем, человеку потребуется изучать его не менее 12 лет. Что самое интересное, в последнее время число санскритологов увеличивается, интерес к языку растет.

6. В языке североамериканского индейского племени чиппева 6 000 глагольных форм – больше, чем в любом другом языке. Язык занесён в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых сложных.

7. В Карачаево-Черкесии и некоторых областях Турции население говорит на абазинском языке. Ученые отмечают: не зная его с детства, овладеть им в зрелом возрасте почти невозможно. А всё из-за чрезвычайно сложной фонетики.

8. Ну и куда же мы денемся, не затронув китайский язык. Наиболее его полный словарь содержит более 87 000 иероглифов, каждый из которых обозначает свой слог. Самым сложным является архаичный иероглиф се – «болтливый», состоящий из 64 черт, а из использующихся в настоящее время — иероглиф нан, который содержит 36 черт и означает «заложенный нос».

Ну, как-то вот так! Думайте сами, решайте сами – учить или не учить!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте