Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
20.01.2011 14:20 460
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Мир соткан из парадоксов!

Мир соткан из парадоксов! Не верите? Да само наше существование на Земле уже парадоксально! Парадоксы встречаются повсюду. Наша страна это вообще один большой парадокс: у многих доход намного меньше «установленного минимума», но все как-то выживают. Хотя давайте, отвлечемся от парадоксов Руси-матушки, а то пост по объему превзойдет «Войну и мир». В конце концов, ею мир не ограничивается, и парадоксы можно найти даже на ровном месте (тут, если кто не понял, я намекаю на наши дороги).

Ну, к примеру, все помним, о том, что бутерброд падает всегда маслом вниз, а кошка всегда приземляется на лапы. Что же будет, если к спине кошки привязать бутерброд? Тут возможны два варианта. Первый: у кошки вся спина будет в масле. Второй: кошка зависнет в воздухе! Парадокс. А точнее довольно известный «Парадокс кошки и бутерброда» или «Парадокс кошки с маслом».

Или как вам Парадокс лысого: «Если у человека волосы будут выпадать по одному, с какого момента его можно будет считать лысым?» Вчера долго думал над этим вопросом и пришел к выводу, что понятия не имею, как разрешить эту проблему. Вот тот же парадокс, только наоборот. Если по одному складывать камни, то с какого момента они образуют кучу?

В точных науках тоже не все так «точно», как казалось бы на первый взгляд. И там парадоксов куча. Хотя нет, мы же не знаем, с какого момента начинается куча. Их там, просто, много.

Например, Парадокс Банаха — Тарского: «Шар можно разрезать на 5 частей, сложить их по-другому и получится два шара такого же радиуса, как и первоначальный». Или, Парадокс маляра: «Пластинку бесконечной площади можно окрасить конечным количеством краски». Доказательство истинности парадокса, парадоксально простое, даже не смотря на парадоксальность его формулировки. Как-то тавтологично получилось. Определил через само себя. О, кстати!

Парадокс определения: «Невозможно дать определение определению, ибо пока мы не дали это определение, само понятие определения остается неизвестным».

Как видите, парадоксы подстерегают нас на каждом шагу. Не хочется повторяться, но, мир соткан из парадоксов! Ну а если вам этого мало, кликаем сюда и наслаждаемся.

P.S. Еще один парадокс из жизни. Кот одного моего знакомого, которого, кстати, зовут Котопес (или Котобубен, или Котомет) ест только кошачий корм, и категорически отказывается от натурального мяса (кроме филе) и других кошачьих лакомств!

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. И_снова_Я)

    и у меня Кот такой же, зараза так привык к корму, что мясо даже нюхать не хочет

  2. Сергей Викторович

    Да, кличка коту дается в зависимости от настроения хозяина… 😀

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте