Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
06.12.2010 22:42 248
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

«Мундиаль». Теперь в России.

Еще не утихло ликование всех россиян по поводу победы на выборах за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, но первоначальный пыл начинает потихоньку угасать. Рунет заполонили статьи, посвященные этому поистине историческому событию. Ну и мы как любой уважающий себя сервис решили написать несколько строк по этому поводу.

Во-первых, поздравляю всех с этой победой! Когда о ней узнал, прыгал от счастья. Право проведения мероприятия такого уровня однозначно даст в копилку нашей страны 10 очков к рейтингу. А если еще хорошо провести, то еще плюс 20. А если еще и сборная выступит хорошо, или отлично (что конечно маловероятно, но не исключено), то еще плюс 50 минимум.

Но как всегда хорошо все только на словах.

Право проведения «Мундиаля» налагает определенные обязательства. И нужно подготовить страну к его проведению. Естественно, в первую очередь это стадионы. Без них, как ни крути, чемпионат мира по футболу не провести. А на данный момент, что мы имеем в наличии? Только стадион «Лужники» соответствует всем европейским стандартам. Всего же нужно 16 таких стадионов. Так что в этом направлении еще работать и работать! Мы обязаны также предоставить 64 поля для предматчевых тренировок 32 сборных, плюс  64 тренировочных комплекса на базах, где будут располагаться футболисты.

Все эти чудо строения, будут находиться в 13 «городах-счастливчиках»: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. Хотя Екатеринбург пока под вопросом, потому как уж больно далеко он находится от остальных. Но если его оставят в списке, то ЧМ-2018 будет первым проведенным в двух частях света одновременно — Европе и Азии. Кстати, и Саранск тоже могут исключить из списка достойных.

Еще нужно обеспечить как минимум 60 тысяч гостиничных номеров, хотя Путин пообещал, что будет сотня. Качество дорог тоже оставляет желать лучшего. Это конечно само собой, ведь это одна из наших основных бед. А болельщики, участники и туристы будут из Европы, а это, как известно, люди привыкшие к комфорту. И тут приходится выбирать: либо мы строим новые хорошие дороги, что не реально, либо строим высокоскоростные железнодорожные линии, ну или строим как минимум 12 аэропортов европейского класса! Потому как в России есть только один аэропорт в Москве, который удовлетворяет всем требованиям.

Как отмечают специалисты, серьезная трудность заключается в том, что большинство заявленных городов, ни разу «не видели туристов». Прием туристов не их конек, и это нужно исправить. Очень интересно посмотреть, как бабушка продающая что-то будет общаться на других языках, а ведь у нас в стране не слишком многие знают язык…

Проблем на самом деле весьма и весьма много, но пока время есть надо их решать. Тем более что денежку обещают выделить не малую. Главное чтобы она дошла до цели.

Хватит о грустном. Сколько бы ни было косяков за нашим правительством, такое мероприятие провалить недолжны. Главное чтобы наши футболисты не подкачали, а мы будем им в этом способствовать, активно болея! Так что пережить бы 2012, разомнемся в 2014, а там и до 2018 рукой подать! Россия — чемпион! Тьфу-тьфу, не сглазить…

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Павел Викторович

    С одной стороны радостно, а с другой- опять попилят все бюджетное бабло. Вот это хреново. Ну ладно, поживем, увидим. Дожить бы еще 🙂

  2. Сергей Викторович

    Да, все это очень интересно на самом деле. Необходимо много средств, времени и сил. Где это все брать, для меня пока загадка, однако, посмотрим.
    Тем не менее, присоединяюсь к поздравлениям, желаю удачи нашим футболистам в дальнейшем. А Россия должна гордиться этими людьми!

    P.S. В последнее время, все чаще мне попадается информация о том, как развивается спорт в нашей стране. Иногда даже очень впечатляет. Может быть скоро Россия вернет себе лицо победителя, а то после распада СССР как-то чаще стыдно чем радостно! И еще раз, УДАЧИ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте