Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
19.08.2011 2:02 2700
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
68 Сергей Викторович

Необычные кухонные приборы по версии Forbes

Ни для кого не секрет, что технический прогресс не стоит на месте. В мире постоянно происходят научные открытия, новые разработки и изобретения, которые делают нашу жизнь лучше и проще. Это касается различных областей жизни нашей жизни, а в частности кухонных приборов.

Наверное, многие из вас уже не могут представить жизнь без некоторых гаджетов на кухне. Мы постепенно привыкли к посуде с антипригарным покрытием, холодильникам и «микроволновкам». И этот список можно продолжать еще очень долго.

Необычные кухонные приборы, устройства и приспособления сегодня опишу для вас. Их будет всего десять. Перечень приборов был подготовлен сайтом Forbes. Я постараюсь предложить вам самые интересные и ключевые моменты.

Мини-огород AeroGarden

Такое устройство постепенно входит в обиход.  AeroGarden – это своеобразная мини-теплица у вас на кухне! Она позволяет выращивать различные растения из семян прямо у себя на кухне. Они миниатюрны и поэтому не займут, слишком много места на вашей кухне, но при этом в любое время у вас будет свежая зелень.

AeroGarden работает по принципу гидропоники, а это значит, что для выращивания растений не требуется почва, все необходимые полезные вещества поступают вместе с питательными растворами. Данная система сама заботится о поливе, подаче кислорода и питательных веществ.

Стоимость такого удовольствия от 100 до 200$.

Onion Goggles. Очки для резки лука

Всем известно, как трудно сдержать слезы «перед луком». Каждый раз, когда приходится резать лук, текут слезы из-за веществ, которые в нем содержатся.

Существует ряд примет, которые якобы помогают сдержать слезы, например смачивание лезвия ножа холодной водой. Но эта уловка редко проходит.

Очки для резки лука, Onion Goggles, изобретены специально для того, чтобы защитить ваши глаза от раздражения. Гигиеническая пена вокруг оправы, плотно прилегает к лицу, что не дает возможность проникать «раздражителю» к глазам. Так же предусмотрена функция, которая не позволяет стеклам запотевать.

Очки выпускаются в двух цветах, зеленом и красном. А вот с  розовым цветом оправ (на картинке), очки были разработаны совместно с Фондом по борьбе с раком молочной железы.

Стоимость этой радости: 20$.

Pacojet. Кухонная машина

Это, почти, известный нам блендер, но только улучшенная его модификация. Данная кухонная машина, позволяет измельчать продукты до однородной массы. При этом главной особенностью является то, что она измельчает даже замороженные продукты. Pacojet был изготовлен швейцарскими изобретателями.

Однородность продуктов достигается за счет особой конструкции ножей и очень высокой скорости обработки. Если раньше, чтобы сделать массу более однородной использовались различные добавки, например, для мясных продуктов используют соевый белок, то теперь в этом нет необходимости.

Цена Pacojet’a: 4000$.

Smoking Gun — пистолет для окуривания продуктов

Вы любите копченые продукты? Или приготовленные на костре? Тогда это приспособление для вас! Пистолет Smoking Gun за несколько секунд придаст запах костра любым продуктам.

Он производит так называемый «холодный дым», которым обрабатываются продукты питания. За 30 секунд окуривания, мясо, рыба и т.д. пропитываются приятным запахом костра. В камеру пистолета помещается стружка от различных деревьев. Каждый для себя может выбрать понравившийся ему аромат, и постоянно загружать нужную стружку. Она, обычно, прилагается в комплекте.

Стоимость «мини-коптилки»: 210$.

Excalibur. Дегидратор продуктов

А если простыми словами, то это сушильный шкаф. Его главная задача — обезвоживание и сушка продуктов. С помощью Excalibur можно с легкостью приготовить сухофрукты или вяленое мясо.

Использовать дигидратор продуктов можно и по другим назначениям. Сейчас он очень сильно востребован. И это не случайно.

Многие специалисты утверждают, что вяленые продукты, гораздо вкуснее и полезнее замороженных. Потому как они не теряют своих питательных свойств, и структура их клеток не разрушается.

Кстати, сушка, на самом деле, является самым простым способом заготовки продуктов.

Обойдется данное удовольствие в 120$.

ChefStack. Автоматическая блинница

Миниатюрная по размеру, автоматическая блинница, была создана еще в 2009 году. Её размер не превышает размера микроволновой печи, а это значит, она отлично помещается на кухне.

Для приготовления блинов, используется специальная сухая смесь. После разбавления водой, тесто готово для выпекания. Блины готовятся быстро, за 18 секунд вы получите первый готовый блин, диаметром 10 см. В каждом из них, по 82 калории и 5 г сахара.

Не часто пригождается данный инструмент на кухне, но для большой семьи или маленького кафе, вполне приемлемый вариант.

Цена у автоматической блинницы немалая, 3500$.

Zoku Quick Pop Maker. Аппарат для приготовления мороженого

Патент на это устройство был выдан еще в 1843 году, однако для массового производства аппаратов для приготовления мороженого в домашних условиях у англичанки не хватило денег. Поэтому она продала патент американцам, которые теперь выпускают данные устройства.

Zoku Quick Pop Maker позволяет за семь минут сделать 3 порции мороженого. При этом его размер сравним с размером тостера.

Способ приготовления прост. В формочки наливаем фруктовый сок или сливки, в которые добавляем кусочки фруктов. После этого вставляем их в аппарат, вставляем сверху палочки, ждем семь минут. Готово!

Прибор достаточно интересный, да и стоимость его не очень большая, 50$.

Herb Savor by Prepara. Специальная колба для хранения зелени

Свежая зелень, очень скоропортящийся продукт, ведь же через день она начинает увядать. Раньше, для того, чтобы «продлить жизнь» трав, применяли различные методы, но сейчас этого делать уже не надо.

Колба, Herb Savor by Prepara, позволяет сохранять зелень свежей, в течение трех недель! Перед использованием, колбу необходимо вымыть и просушить, а в специальный носик налить немного воды. После этого её помещают в холодильник.

Теперь зелень можно хранить долго. От вас требуется только постоянно доливать воду в контейнер.

Стоимость: 30$.

Самогонный аппарат

После того как увидел данный аппарат в «топ 10» удивился, стала интересна история происхождения самогона. Надо будет прочесть. Не русские ли его изобрели?

Так вот, самогонные аппараты продаются сейчас на законных основаниях, и гнать самогон в домашних условиях, тоже никто не запрещает. За долгие годы, аппараты для производства самогона претерпели ряд изменений и преобразований. В настоящее время, выпускаются устройства легкие в эксплуатации, которые оборудованы цифровым термометром, различными датчиками и еще имеют несколько степеней очистки. Если говорить просто, вооружены до зубов!

Ну и соответственно стоимость его 55$.

Whisky Stones. Каменный лед для виски

Как употреблять виски, каждый для себя решает сам, кто-то предпочитает чистый продукт, кто-то разбавляет виски колой, а вот американцы предпочитают виски со льдом (whisky on the rocks). Но при таком употреблении, есть один существенный недостаток. Лед постепенно начинает таять и смешиваться с алкоголем, тем самым изменяя его вкус.

Совсем недавно в продаже появились whisky stones (каменный лед). Это кусочки мыльного камня, который обладает высокой теплостойкостью. Т.е. если его долго охлаждать, то он на протяжении длительного времени сможет отдавать холод и при этом не таять.

Кубики «каменного льда» можно использовать много раз.

Один набор (9 кубиков) стоит 20$.

Вот собственно десять необычных, и порой незаменимых устройств на кухне. Очень надеюсь, что подготовленный обзор вам понравился. Хочется увидеть ваши комментарии.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте