Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
16.05.2011 1:06 255
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Ньютоновскую яблоню под охрану

Всем Привет!

Сегодня я хочу вам рассказать одну очень интересную новость, которая пришла с Британских островов. Английские СМИ сообщили, что «Ньютоновская яблоня», под которой, по легенде, сидел великий ученый Исаак Ньютон и открыл закон Всемирного Тяготения, была ограждена небольшим забором.

Ученые решили, что необходимо оградить от хлынувшего потока туристов великую Ньютоновскую яблоню, и обнесли ее забором из ивовых веток высотой примерно 60 сантиметров. Ученые считают, что почва у дерева постоянно уплотняется, ведь до нынешнего времени к дереву мог подойти каждый, да и не просто подойти и потрогать, а даже посидеть в тени цветущих ветвей. Уплотнение может привести к смещению, повреждению и гибели корней, и яблони может не стать. Имение Вулсторп, которое расположено в графстве Линкольншир, ежегодно посещается примерно 33 тысячами человек, такая волна туристов действительно может погубить знаменитое на весь мир дерево.

Всем конечно же знакома та старая легенда о создании закона Всемирного Тяготения, который выдвинул Исаак Ньютон в 1667 году. Казалось бы, беззаботно отдыхая под яблоней и размышляя о гравитации, Ньютон не раз себе задавался вопросом: «Почему же яблоки падаю вниз перпендикулярно поверхности Земли?». Яблоко упало вовсе не на голову ученому. Впрочем, сути рассказа этот факт не меняет. Современную формулу закона Всемирного Тяготения я уже напоминать не буду, т.к. как она известна даже самому маленькому школьнику.

Я считаю, что ученые сделали правильно, ведь яблоня, под которой восседал великий и неповторимый ученый, есть историческая реликвия, и ее нужно хранить.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте